Блины из черемуховой муки

Feb 11, 2015 20:46

Для ФМ "Блины, блинчики, панкейки", который проводит Таня - tania_bondarets, хотелось мне освоить какой-нибудь новый рецепт блинов, и вот тут увидела интересный рецепт и испекла такие немного необычные блины.)



Что нужно:
Молоко - 300 мл
Яйцо куриное - 2 штуки
Мука черемуховая - 60г
Мука пшеничная - 120г
Сахар - 50г
Кефир - 100г
Сода - 3г
Растительное масло для жарки блинов

Что делать:
Взбейте яйца с сахаром при помощи венчика до полного растворения сахара.
Черемуховую муку залейте 200 мл теплого молока и оставьте на 15-20 минут.
Смешайте кефир, яйца с сахаром, добавьте соду и оставшееся молоко, перемешайте.
Влейте черемуховую муку с молоком и постепенно добавляйте пшеничную муку, продолжая перемешивать венчиком.
Разогрейте сковороду, добавьте на нее 1 чайную ложку растительного масла.
В центр сковороды налейте тесто и дайте ему растечься по сковороде, наклоняя ее. Когда края блина начнут коричневеть, подцепите блин с краев лопаточкой, чтобы «отклеить» края, а затем просуньте лопатку под середину блина и переверните его. Готовый блин переложите на блюдо и смажьте сливочным маслом.
Также выпекайте остальные блины.

Блины получились вкусными, они имеют шоколадный цвет, очень приятный аромат, а также особенный привкус рома и миндаля.)
Подавать их можно с творогом, густым йогуртом, свежими фруктами или с вареньем.

флешмоб, Блины, Черемуха

Previous post Next post
Up