Фасоль Лима с овощами

Nov 23, 2014 14:08

Когда-то давно эту питательную культуру испанцы нашли в Латинской Америке, а именно в Лиме - столице Перу. Именно отсюда ее название, и отсюда началось победное шествие лимской фасоли по земному шару.
Ее еще называют "масляная" фасоль. Дело в том, что в сваренном виде эта фасоль приобретает нежный вкус, который напоминает вкус сливочного масла. На самом деле она нисколько не жирная, как и обыкновенная фасоль, - просто такие чудеса со вкусом.) К тому же при замачивании одной пачки фасоли весом 450 грамм получается полная большая миска фасоли, которой хватит на всю семью.
Я давно хотела попробовать именно эту фасоль, очень уж мне нравится ее внешний вид!) А тут еще и раунд "Бобовые" в сообществе abovo!)
Приготовить фасоль решила максимально простым способом, чтобы оценить вкус самой фасоли.


Что нужно:
Фасоль Лима - 300г
Кабачки - 200г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский красный- 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 75 мл
Базилик сушеный - 1 ч. ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Что делать:
Фасоль надо предварительно замочить на несколько часов (лучше на ночь), а потом отварить до готовности (примерно 2 часа).
Мелко порезать лук, морковь нарезать полосками. Обжарить лук на разогретом масле, затем добавить морковь и обжаривать все вместе 3 минуты, помешивая.
Добавить перец, очищенный от семян и порезанный мелкими кубиками. Обжаривать 3-5 минут.
Кабачки очистить и нарезать кубиками, добавить к овощам и готовить 3 минуты.
Добавить вареную фасоль. Посолить, поперчить, посыпать базиликом. Уменьшить огонь и потушить под крышкой 10 минут.

Вкуснее всего это блюдо в теплом виде. Лима меня не разочаровала: она не только красивая внешне, она действительно имеет мягкий сливочный вкус и своеобразную текстуру, очень нежная, буквально тает во рту.)

Болгарский перец, Овощи, Кабачок, Морковь, Постное, Фасоль

Previous post Next post
Up