Тороплюсь принять участие во
флешмобе "MATCHA", который проводит Ева - eva_daren!)
Мне очень нравится матча и за его ни на что не похожий вкус, и за то, какая симпатичная выпечка с ним получается.
На этот торт меня вдохновил вот
этот рецепт, но в результате практически весь рецепт я изменила, в основном из-за сложностей перевода - я не смогла распознать все ингредиенты ), вот и получилось то, что получилось!)))
Что нужно:
для бисквита:
3 куриных яйца
80г сахара
75г пшеничной муки
35г миндальной муки
50 мл сливок жирностью 20%
2 ч. ложки чая матча
2 капли ванильного экстракта
1 ч. ложка разрыхлителя
---------
для крема:
250г сливочного сыра
100г сахарной пудры
2 ст. ложки сливочного масла размягченного
Что делать:
Отделить желтки от белков. Желтки добавить к сахару, взбивать миксером до появления белой пенки. Добавить сливки и ванильный экстракт, еще немного взбить.
Белки взбить до устойчивых пиков в отдельной посуде.
Муку пшеничную и миндальную смешать с разрыхлителем и чаем матча, добавить к желткам и тщательно перемешать.
Затем в желтково-мучную смесь осторожно добавить 1/3 часть взбитых белков.
Аккуратно перемешать вручную. Добавить оставшуюся часть взбитых белков. И также все аккуратно смешать, чтобы тесто получилось однородным.
В силиконовую форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 см) вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовое бисквит вынуть из духовки, дать ему немного остыть, а затем извлечь из формы и оставить на решетке для полного остывания.
Для крема взбить миксером сливочный сыр с маслом и сахарной пудрой. Готовый крем отправить в холодильник примерно на час.
Хорошо остывший бисквит разрезать на два коржа.
На широкое блюдо выложить один корж и размазать по его поверхности равномерным слоем охлажденный крем. Накрыть вторым коржом. Украсить торт по желанию.
Я совершенно не умею украшать тортики, поэтому поступила самым простым способом -присыпала сверху порошком матча, украсила физалисом и розочками из крема.
Торт получился очень вкусным, но сам порошок матча имеет горьковатый привкус, поэтому посыпать торт сверху, наверное, следовало, смешав матча с сахарной пудрой.