Сырные маффины с грибами

Sep 28, 2012 14:02

Для раунда "Грибы за 3 месяца"в сообществе gotovim_vmeste2 приготовила вот такие маффины. Вообще-то это должен был быть пирог с грибами, но я заленилась делать полноценное дрожжевое тесто, а свежесобранные опята требовали срочной обработки!)))




300 г пшеничной муки
3 яйца
50 мл молока
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сметаны
2 ч. ложки сухих дрожжей
400 г грибов (у меня опята)
150 г сыра твердых сортов
соль, перец, специи по вкусу

Молоко слегка подогреть на плите, в теплом молоке развести дрожжи и оставить на 15 минут.
Слегка взбить венчиком яйца. Добавить сметану, растительное масло и дрожжи с молоком.
Снова немного взбить венчиком. Затем добавить муку, соль и перец. Добавила еще веточку тимьяна, но это необязательно, мне просто нравится тимьян.)
Тесто по консистенции получается как тесто для оладьев, оставить его на 15-20 минут в теплом месте.
Сыр нарезать кубиками.  Опята хорошо вымыть, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и поварить примерно полчаса.  Затем откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды и нарезать произвольными кусочками, не слишком крупно, но и не мелко. Добавить грибы и сыр к тесту. Все тщательно перемешать.
Тесто выложить в формы для маффинов, смазанные маслом. Силиконовые формы можно не смазывать. Выпекать примерно 30 минут в предварительно разогретой духовке.
Из этого количества теста у меня получилось 12 маффинов.

Получилось, конечно, не очень похоже на пирог с грибами. Но зато быстро и тоже очень вкусно!)

Маффины, Сыр, Дрожжевое тесто, Готовим вместе, Завтрак, Грибы, Закуски, Выпечка

Previous post Next post
Up