Овощная запеканка 40/100

Mar 19, 2012 19:13

Я уже показывала одну овощную запеканку, приготовленную для проекта "100 блюд на пару", вот тут. Эта готовится немного по-другому, по сути это - запеканка-перевёртыш. Я её обычно делаю в силиконовой форме, получается такой себе овощной пирог, причем совсем без муки!)))
150 г замороженной брокколи 1 баклажан 1 болгарский перец 2 помидора 3 яйца 2 ст. ложки нежирной сметаны 25 г зеленого лука  соль, перец, специи по вкусу Овощи порезать так, как вам нравится, я все порезала кружочками, кроме брокколи, конечно. Баклажан я не чищу и предварительно не посыпаю солью, чтобы избавиться от горечи, мне кажется, что не горчат нынешние баклажаны.))) Брокколи  немного разморозить, чтобы можно было разобрать на соцветия. Взбить яйца со сметаной и солью. В силиконовую форму (у меня форма диаметром 24 см), выливаем примерно треть смеси яиц со сметаной, выкладывает туда брокколи, равномерно распределяя по форме. Далее слоями выкладываем болгарский перец, помидоры и баклажан, посыпая каждый слой солью, перцем и специями.  Заливаем оставшейся смесью яиц и сметаны. Отправляем в пароварку на 1 час. Время приготовления зависит от вашего вкуса, если нравится, чтоб овощи были слегка хрустящими, можно уменьшить время готовки. Готовую запеканку нужно остудить в форме. На дне формы образуется некоторое количество воды, это нормально, ничего страшного в этом нет, нужно просто слить эту воду и перевернуть запеканку на тарелку подходящего размера. Украсить мелко порезанным зеленым луком и подавать! Можно использовать любые овощи, которые вам нравятся. Можно к смеси яиц и сметаны добавить немного тертого сыра. А еще очень вкусно есть эту запеканку с таким соусом: растереть в ступке мелко порезананные 2 зубчика чеснока и небольшой пучок мяты с солью, добавить пару ложек оливкового масла и хорошо перемешать.

100 блюд на пару, Диета, Запеканка, пароварка, Болгарский перец, Овощи, Яйца, Баклажаны, Для диабетиков, Брокколи, Томаты

Previous post Next post
Up