"Приготовь-ка мне пару курочек, да повкуснее!"

Jan 26, 2018 10:50

В сообществе
gotovim_vmeste2 проходит раунд "В гостях у сказки", и конечно же я с огромным удовольствием спешу принять в нем участие!)))
Я выбрала сказку братьев Гримм "Умная Гретель". Эта сказка о хитрой женщине по имени Гретель, которая любую ситуацию могла повернуть в свою сторону. Она работала кухаркой, и ни в чем вкусненьком себе не отказывала. Причем всякий раз, когда в ее голове возникал призрак совести, она немедленно гасила его, объясняя самой себе правильность собственного поступка.


"Случилось, что однажды ее хозяин сказал ей: «Гретель, сегодня вечером придет ко мне гость; так ты приготовь мне пару курочек, да повкуснее!» - «Приготовлю, сударь, будьте покойны», - отвечала ему Гретель.
Вот заколола она кур, выпотрошила, ощипала, насадила их на вертел и, когда завечерело, принесла их к очагу, чтобы зажарить.
Курицы на огне стали уж зарумяниваться и поджариваться, а гость все еще не приходил. Тогда Гретель закричала хозяину: «Коли гость не придет, так я должна кур снять с огня; но, право, жалко будет, если их не теперь есть станут, когда они всего сочнее»."

Я приготовила не целых куриц, а только их грудки, но зато не просто "насадила их на вертел", а запекла в интересном маринаде по мотивам этого рецепта.)

Что нужно:
2 куриные грудки на кости с кожей
3 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка горчицы
1 красный болгарский перец
небольшой пучок свежего базилика
3 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец - по вкусу

Что делать:
С куриной грудки снять кожу (я этого не делала, мне кажется, что с кожей грудка сочнее получается). Сделать неглубокие разрезы наискосок по бокам поверхности грудки.
Натереть куриц солью и перцем.
Нарезать болгарский перец колечками, каждое кольцо порезать пополам. Удалить все семена и перепонки.
В каждый разрез на грудке вставить по половинке кольца болгарского перца.
Приготовить маринад: мелко нарезать базилик, измельчить чеснок. Смешать в миске сметану, горчицу, базилик и чеснок, можно добавить немного соли.
Полученным маринадом обмазать грудки снаружи и изнутри.
Переложить курицу в форму для запекания, предварительно выстелив форму фольгой.
Сверху прикрыть листом фольги и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. По истечении этого времени снять лист фольги, вернуть грудки обратно и выпекать под грилем при температуре 190-200 градусов еще 10 минут.


Подавать куриные грудки с ломтиками лимона и свежей зеленью.

Курица, Болгарский перец, Чеснок, Готовим вместе, Специи, кулинарная цитата, Птица

Previous post Next post
Up