Сырные сконы

Jun 04, 2017 01:44

Давненько я не участвовала в раундах сообщества gotovim_vmeste2 , а у них как раз проходит замечательный раунд "Сырная выпечка", чем не повод поучаствовать?!)))
Сырная выпечка в моей семье пользуется большой популярностью, решила в этот раз попробовать что-нибудь новенькое и вот нашла чудесный и простой рецепт сконов с сыром.
Сконы - это такие английские то ли булочки, то ли лепешки. Они бывают сладкими и несладкими. Поднимаются они за счет разрыхлителя или соды, поэтому пекут сконы с сыром обычно немного и прямо к приёму пищи,  часто к завтраку. А еще очень вкусно подавать несладкие сконы к супу, особенно грибному. Или еще теплыми намазать сливочным маслом и вместе со стаканом молока или кефира употребить их в полдник.)


Что нужно:
240г муки пшеничной
1,5 ч. ложка разрыхлителя
1 куриное яйцо
60г холодного сливочного масла
175 мл кефира или жидкого йогурта
100-120г натертого сыра
0,5 ч. ложки соли

Что делать:
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Масло крупно порежьте и добавьте к муке. Порубите всю эту смесь ножом, чтобы все превратилось в крошку.
Сыр натрите на терке. Для получения более нежной текстуры сыр можно натереть на мелкой терке, а можно и на крупной, но тогда структура сконов будет более грубая. Добавьте тертый сыр и соль к муке с маслом и хорошо перемешайте.
Добавьте в тесто яйцо и кефир. Тщательно замесите тесто руками.
На посыпанную мукой доску выложите тесто, присыпьте его мукой и сформируйте руками шар. Приплюсните его, чтобы получилась небольшая лепешка толщиной в 2 см. Разделите её ножом на 8 равных частей. Чтобы нож не прилипал, обмакивайте его в муку.
Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. На противень положите бумагу для выпечки и переложите на нее сконы так, чтобы между ними оставалось расстояние, так как они увеличатся в размере. Смажьте верх сконов кефиром.
Выпекайте сырные сконы примерно 20 минут до румяной корочки. Готовность сконов определить легко - они увеличиваются в размере и становятся румяными.

Выпечка, Сыр, Сконы, Готовим вместе, Национальные кухни

Previous post Next post
Up