Предлагаю вам попробовать простое и вкусное печенье с яблоками. Готовится такое печенье очень быстро и с ним справится даже начинающий кулинар.
В идеале это печенье делают с коричневым сахаром, но у меня его не было, поэтому готовила с обычным, белым сахаром.
Рецепт нашла
тут.Для
svitla_4ok в
ФМ "Гости на пороге. Рецепты для чаепития" Что нужно:
Мука пшеничная - 200г
Масло сливочное - 100г
Сахар-песок - 4 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Яблоки - 2 шт
Мускатный орех, корица, сахарная пудра - по желанию
Что делать:
В миске соединить размягченное сливочное масло, яйцо и сахар. Взбить массу при помощи венчика.
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
К масляно-сахарной смеси добавить просеянную муку с разрыхлителем, и по желанию добавить щепотку мускатного ореха или корицы, а можно не добавлять.
Муку постепенно вмешивать, чтоб получилось густое тесто. Затем в него добавить тертые яблоки и снова хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Застелить противень бумагой для выпечки, и чайной ложкой выкладывать печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Ложку следует смачивать водой, чтоб тесто к ней не прилипало.
Выпекать печенье 10-15 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье остудить и слегка присыпать сахарной пудрой.
Получается нежное мягкое печенье, такие маленькие кексики!) Яблочный вкус тут не превалирует, даже и не догадаешься, что они там присутствуют и это меня немного огорчило, хотелось бы чтоб яблоки все-таки чувствовались. Поэтому в следующий раз попробую не натирать яблоки на терке, а мелко их порежу!)