Салат из фасоли с рукколой и творожным сыром

Nov 18, 2016 01:07

Этот салат должен быть с красной фасолью, красным же луком, да и рукколы должно быть в 2 раза больше, чем нашлось у меня!) Тогда салат по рецепту А. Зимина будет не только вкусным, но и выглядеть будет особенно эффектно.) А мне настолько захотелось попробовать сочетание фасоли с творожным сыром, что сделала салат из того, что нашлось в моем холодильнике на данный момент.) Сочетание мне очень понравилось, теперь обязательно буду делать его с "правильными" ингредиентами!)))
Надеюсь, что рецепт подойдет для
silverina1 в ФМ "Закусывать надо!"



Что нужно:
Консервированная фасоль - 400г
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Руккола - 100г
Творожный сыр - 200г
Красный лук - 50г
Оливковое масло - 50 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Что делать:
Вскрыть банку фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой.
Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью рукколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу.

Лимон, Руккола, Сыр, Салат, Фасоль

Previous post Next post
Up