Соте из баклажанов

Aug 10, 2016 12:54

Это семейный рецепт, так готовила моя мама, и до сих пор это и мой любимый способ приготовления баклажанов. Не уверена даже соте ли это, но у нас оно так называлось.)))
Видела в интернете много похожих рецептов, но вот именно такой не встретился, отличия, может быть, и в деталях, но ведь эти нюансы сильно влияют на конечный результат - обжаренные или необжаренные баклажаны имеют ведь совершенно разный вкус.) Вот поэтому и решила показать свой рецепт, и хочу отправить его к
magdacook в Баклажановый ФМ!


Что нужно:
3-4 средних баклажана
3 больших помидора
2 шт. красного болгарского перца
3-4 зубчика чеснока
2 шт. репчатого лука
соль, перец - по вкусу
3-4 ст. ложки пшеничной муки
растительное масло для жарки
зелень для подачи

Что делать:
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и , не очищая, нарезать поперек на кружочки 0,5-0,8 см, посолить, отложить на полчаса.
Баклажаны промыть водой, хорошо отжать, обвалять кружочки в муке и обжарить на растительном масле до легкой корочки с обеих сторон.
Помидоры и лук тоже нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец нарезать толстой соломкой или кружками.
В толстостенную кастрюлю (в идеале чугунную) влить 1 ст. ложку растительного масла и выложить слоями: примерно треть всех баклажанов, затем треть помидоров, треть лука, треть болгарского перец. Посолить, поперчить. И снова повторить слои.
Влить в кастрюлю примерно четверть стакана воды и тушить на слабом огне 30-35 минут.
За 5 минут до готовности раздавить в чеснокодавилке чеснок, добавить к овощам, перемешать.
Подавать с мелко рубленной зеленью.

Вкуснее всего это блюдо в холодном виде, но и в горячем тоже очень даже неплохо!)

Болгарский перец, Овощи, Чеснок, Баклажаны, Томаты, Постное

Previous post Next post
Up