Слойки с грибами и сыром

May 21, 2015 13:36

Очень простой рецепт, часто подобные слойки с разнообразными начинками берем с собой на пикник, пока жарятся шашлыки очень вкусно перекусить такой слойкой.)
А эти специально испекла для Заремы - surrealnay, и ее ФМ "Пикник".)



Что нужно:
готовое слоёное тесто - 500г
свежие шампиньоны - 250г
твёрдый сыр - 100г
репчатый лук - 1 шт
сметана - 1 ст. ложка
соль, перец - по вкусу
растительное масло для жарки

Что делать:
Грибы и репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле. Через 5 минут добавить сметану и еще немного потушить, до выпаривания жидкости.
Приправить солью и перцем. Остудить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Тесто, если оно замороженное, нужно разморозить при комнатной температуре. Затем - раскатать в пласт приблизительно 20 х 30 сантиметров, в виде прямоугольника.
Выложить грибную начинку равномерно поверх теста, сверху распределить сыр. Свернуть все плотным рулетом, края защипать.
Затем, острым ножом разрезать рулет на колечки толщиной в 3-4 сантиметра, чуть прихлопнуть сверху рукой, выравнивая слойки по высоте.
Выложить слоенки на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними небольшое расстояние (при выпечки они поднимутся и немного увеличатся в размере).
Сверху на каждую слойку выложить еще немного сыра и выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200-210 градуов 15-20 минут.

В начинку еще можно добавить ветчину или отварное куриное филе - нужно будет нарезать мясо небольшими кусочками и равномерно распределить поверх грибов.
Это очень вкусно!)))

Закуски, флешмоб, Грибы, Выпечка, Сыр, Слоеное тесто

Previous post Next post
Up