Морковные блины

May 18, 2015 12:25

Для ФМ "Мисс Морковь", который проводит Зарема - surrealnay, готовила сама и предлагаю вам приготовить вот такие солнечные морковные блины - они выходят не тонкими, а такими себе толстенькими, пышными, с насыщенным ароматом корицы.)



Что нужно:
Морковь - 200г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 250г
Корица молотая - 2 ч. ложки
Масло растительное- 50 мл
Молоко - 400 мл
Сахар - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Сливочное масло - 20г

Что делать:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.
Добавить в яично-сахарную смесь морковь.
Перемешать, добавить пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и корицей.
Влить молоко и снова перемешать.
В конце вмешать в получившееся тесто подсолнечное рафинированное масло.
Выпекать блины с обеих сторон на разогретой сковороде небольшого диаметра, смазывая кусочком сала или подсолнечным маслом, используя кондитерскую кисть.
Готовые морковные блины сложить в стопочку, каждый блин по мере снятия со сковороды смазывая сливочным маслом.

Подавать морковные блины можно на завтрак или на десерт с горячими напитками, всевозможными сладкими соусами и сиропами. Нам особенно понравилось с кленовым сиропом.)

флешмоб, Блины, Морковь

Previous post Next post
Up