Торт Подарочный по ГОСТу

Mar 14, 2016 16:12

Оригинал взят у trio_mia в Торт Подарочный по ГОСТу
Торт пекла специально для 100, юбилейного раунда, сообщества
gotovim_vmeste . У меня давно был на примете один рецепт, и к счастью он был без шоколада. Ни грамма: ни белого, ни черного!  "Подарочный"! У нас этот торт раньше в семье покупали. На то время это был самый вкусный и еще замечательная "Прага", и купленная только в одноименном ресторане! остальное было или несъедобное или пекли сами.
Рецепт "Подарочного" я взяла в журнале у
chadeyka . Сам процесс у нее очень доходчиво описан, пошагово!
Поэтому я дам только сам рецепт, а если кому что-то будет непонятно, могут заглянуть к ней в ЖЖ и посмотреть, или задать мне здесь вопросы!:)
 А, вообще, все очень просто и быстро! :) особенно быстро съедается!:))))



надо:

на бисквит

4 яица
120г сахара 
120г муки
форма квадратной формы

Сироп

100г сахара
110мл горячей воды
1 ст. л. рома
1 ст. л. коньяка

Крем Шарлотт

125 г сахарного песка
1 яйцо
80 мл молока
150 г сл. масла
пакет ванильного сахара
1 ст. л. коньяка

120 г жареного арахиса
 1 ст. л.  сахарной пудры

Бисквит

1. Взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.
2.Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности.
И смешиваем белки с желтками.
3. Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.
Выпекаем при 200С около 25-30 минут, готовность я проверить спичкой, если середину пирога, она останется сухой и чистой.
4.остудить бисквит и  дать выстояться 8-10 часов.

Сироп

Приготовить заранее сироп для  бисквита - он должен быть холодным:

1. Соединить ингредиенты и подогреть до кипения.
2. Охладить и добавить чайную ложку рома и столовую ложку коньяка.

Крем Шарлотт

1. Сделать сироп:  сахар смешать в кастрюльке с одним яйцом.
2. Добавить  горячее молока, подогреть до кипения при постоянном помешивании и кипятить 5 минут на среднем огне. Яйцо не свернется из-за большое кол-во сахара.
3. Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладить до комнатной температуры.
4. Взбить масло, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка.

Сборка

1. Бисквит разрезать пополам,
2. Пропитать коржи сиропом.
3. Затем нижний пласт смазать частью крема и накрыть верхним пластом. Оставшимся кремом намазать верх и бока торта.
4. Посыпать торт орехами.
5. Остудить в холодильнике два-три часа. Посыпать сахарной пудрой.



Вот такой торт у меня получился!
У меня одно замечание: мне было мало сиропа для пропитки! Получилось суховато. В следующий раз буду делать в два раза больше!

А так очень вкусно! Ира, большое спасибо за рецепт!

Previous post Next post
Up