На 9й перец шишечками, кардамон, нарезанные пластинками мускатные орехи, а от рядом с ними не могу понять шо. Кстати, а прозрачная лапша она рисовая? Я всю дорогу думала, что это крохмальная лапша, то ли из бататов, то ли из еще каких крахмалистых корнеплодов, она ж совсем стеклянно-прозрачная получается при варке (мы пучек с собой утащили, да:)))
Тао сказал, что это из батата лапша) А рисовую очень легко готовить. Помидорки,шпинат, грибочки в кастрюлю с кипящей водой, соль и лапшу, поварить...и сама увидишь когда готово. это один из варинтов) только воды надо поменьше, не как для русских макарон, потому что вода не сливается, а получается такой вот бульон. Еще можно обжарить.
ох уж эти яйца ))) китайские яйца с первого раза могут даже напугать, они тут всякие: голубые, зеленые и даже черные, про тухлые "столетние яйца" - местный деликатес, я вообще молчу
Comments 9
Кстати, а прозрачная лапша она рисовая? Я всю дорогу думала, что это крохмальная лапша, то ли из бататов, то ли из еще каких крахмалистых корнеплодов, она ж совсем стеклянно-прозрачная получается при варке (мы пучек с собой утащили, да:)))
Reply
нууу, это ваще надо очень любить покушать, чтобы отсюда лапшу тащить )))) ыыы
Reply
Reply
Сначала бегло прочла и подумала, что рынок так называется - Дуси ))
Reply
Reply
А рисовую очень легко готовить. Помидорки,шпинат, грибочки в кастрюлю с кипящей водой, соль и лапшу, поварить...и сама увидишь когда готово. это один из варинтов) только воды надо поменьше, не как для русских макарон, потому что вода не сливается, а получается такой вот бульон.
Еще можно обжарить.
Reply
Reply
и кумин я тоже часто добавляю)
Reply
китайские яйца с первого раза могут даже напугать, они тут всякие: голубые, зеленые и даже черные, про тухлые "столетние яйца" - местный деликатес, я вообще молчу
Reply
Leave a comment