(Untitled)

Apr 10, 2018 11:57

Еженедельная готовка ( Read more... )

еженедельная готовка, еда

Leave a comment

Comments 40

chernobur_ka April 10 2018, 09:02:02 UTC
Спасибо тебе за такую интересную подборку! очень люблю такое читать, тем более, что по прочтении оказалась, что ваши рецепты оптимизированы и почти все не так, чтобы совсем трудоемки.
Готовила я только гуакамоле, потому что почти все, что я люблю и о чем ты писала - скоромное:) но вот сейчас выберу самые интересные рецепты и попробую:)

Reply

olga_umka April 10 2018, 09:22:49 UTC
постная еда тоже была
гречка с грибами, картофель, лобио, пловный рис, кальмары, баклажаны, винегрет, лапша с овощами :)
но это не очень много, да
Леха в пост не привередничает и ест примерно одно и то же

Reply

chernobur_ka April 10 2018, 09:29:40 UTC
Гречку, рис (не пловный, но с овощами) и винегрет я умею. А баклажаны, лобио и лапшу не очень люблю. Я вообще больше к курице и мясу склонна:)

Reply


kondratea April 10 2018, 09:11:08 UTC
Я все читаю и с удовольствием прочту про что угодно еще. Больше всего меня поразило соображение, что готовки дома очень отличаются! Я думала - мы все примерно из одной кухни вышли, готовим примерно одно и то же. А нет, я с тобой пересекаюсь, но удивительно немного, потому что я, видимо, малозаметно для себя мигрировала подальше от традиционной советской кухни. Вот, заимствую обратно, думаю на куриные запчасти замахнуться (сердечки, желудки).

Reply

olga_umka April 10 2018, 09:21:47 UTC
я, признаться, и затеяла все это, чтобы расширить горизонты :)
но даже если кто-то и начинал фотографировать свою готовку, то быстро бросил

вот если бы ты показала хоть немного :) было бы очень интересно!

Reply

kondratea April 10 2018, 09:28:53 UTC
Я не успеваю ни сфотографировать, ни написать в таких подробностях, как ты. Разве что кастрюлю с едой могу сфотографировать, готовой (пока не сожрали). Если разве что не систематично, а от случая к случаю...

Reply

olga_umka April 10 2018, 18:38:25 UTC
я согласна даже на кастрюлю от случая к случаю :)

Reply


v_verojatnost April 10 2018, 10:40:53 UTC
Спасибо, что делишься!
Можно по случаю задать кулинарный вопрос? Ты вроде делилась салатом из свеклы, рукколы и моцарелы, туда что-нибудь еще входит?

Reply

olga_umka April 10 2018, 10:44:21 UTC
к свекле лучше брынза подойдет
можно и с моцареллой, но вкус будет совсем нейтральный

а так все, да. соль и оливковое масло

Reply

v_verojatnost April 10 2018, 10:46:30 UTC
Спасибо! Схватила вчера в магазине рукколу, вспомнив про этот ваш салат. :)

Reply

kaspe_r April 10 2018, 13:27:54 UTC
и я! мне тоже этот салат запал, сегодня буду делать :)

Reply


malv_a April 10 2018, 11:15:08 UTC
Спасибо! Интересно было читать, а смотреть можно было только после обеда, очень уж аппетитные фотографии :). Конечно, пригодились ваши посты. Что-то уже приготовила, что-то взяла на заметку. У всех нас примерно одна и та же кухня - сытная, не трудоемкая, по возможности бюджетная. Всегда были загадками солянка и кальмары. Кальмары очень заинтересовали, солянка, вряд-ли, будет в нашем рационе, также как и тартар. А вот яйца бенедикт с третьего раза, все-таки, получились. О многих блюдах, мною напрочь забытых, напомнили. А так как от придумывания еды на неделю уже болит голова, то такие посты очень облегчают жизнь. Тем более вы все систематизировали, за что отдельное спасибо. Ну, и ждем лета с овощами и фруктами :)))

Reply

olga_umka April 10 2018, 11:51:29 UTC
спасибо за "обратную связь" :))

Reply


kaspe_r April 10 2018, 13:30:42 UTC
делала пловный рис и курьи бедра. очень понравилось. сегодня сделаю свекольный салат, и пока настраиваюсь на куриные запчасти:)
жду летних выпусков с нетерпением.

Reply

olga_umka April 10 2018, 18:33:33 UTC
я буду стараться :)

Reply


Leave a comment

Up