Leave a comment

Comments 5

sago_cuisine May 24 2017, 17:30:07 UTC
Оля, вот я минеральность в красных винах понимаю плохо. Мы пытались как-то разобраться, что за ощущения. Вроде как, когда идёшь с моря мимо каменной стены, и тёплый запах нагретого на солнце камня. Это оно?

Reply

olga_ukolova May 24 2017, 18:23:24 UTC
Я понимаю термин "минеральность" таким образом: прогретые солнцем камни, мокрые камни, солоноватая морская вода, морской бриз, солоноватая минеральная вода, дорожная пыль, мокрый мел, известь, щебень. В красных винах минеральность больше ощущается во вкусе, меньше - в аромате (из собственного опыта)

Reply

sago_cuisine May 24 2017, 18:27:29 UTC
Спасибо! Значит, направление мысли у меня верное:)

Reply

olga_ukolova May 24 2017, 18:31:00 UTC
Вполне! Во всяком случае - совпадаем :)

Reply


Leave a comment

Up