Leave a comment

Comments 6

adelante178 December 8 2014, 17:37:26 UTC
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, извините мою дремучесть, а откуда в вине появляются оттенки, вы про них пишите "раскрывается грациозным звучанием пряностей (душистый перец, чабрец, мята), сплетённых с благородной древесностью, которая, с одной стороны, сдерживает их остроту и порывистость, с другой - усиливает выразительность, источая лёгкое дыхание хвои. Строгую кайму букета прорисовывают нотки графита.
Бархатную живость привносит ягодно-фруктовый тон (ежевика, черника, красная слива)"....
ЗЫ И у вас кажется опечатка в заглавии - вино Испанское, а не Итальянское?

Reply

olga_ukolova December 8 2014, 18:30:30 UTC
Спасибо, что заметили и подсказали ошибку, исправила.
Сложный вопрос вы задали.)
Вино состоит из молекул, как и всё остальное.
Виноград относится к фруктовым растениям, с которыми количество молекулярных сходств довольно большое. Вино может иметь привкус цитрусовых, альдегидов яблока и груши.
В данном случае ежевика, черника внешне отличаются от винограда, но содержат одно и то же химическое соединение, поэтому в винограде можно обнаружить их оттенок (привкус)
Виноград называют "химическим хамелеоном". Виноделы при изготовлении вина добавляют дрожжи, бактерии, ферменты и ароматы бочки. Например, выдержка в бочке даёт вину оттенки ванили, горелого, пряностей, карамели, лесных орехов, жареного хлеба и т.д.
Во вкусе вина можно обнаружить оттенки масла, этому способствует диацетил-побочный продукт яблочно-молочной ферментации вина; диацетил присутствует и в рафинированном
масле. Как-то так. Существуют разные группы ароматов. В одном из постов я писала о них.

Reply

adelante178 December 8 2014, 18:40:03 UTC
Спасибо большое. Очень интересно... я признаться всегда думал, что оттенок у вина получается благодаря добавлению фруктового или ягодного сока)))))
Просто у нас есть свободные производственные мощности и мы хотим там что-то наладить из производства на экспорт... я тут про бочки дубовые читал, они тоже на букет вина влияют... оказывается такое сложное производство, а ведь их уже несколько столетий делают, до всяких там компьютеров и роботов. Кстати у нас уже налажено производство бочек в Фанагории и Питере - интересно, этого достаточно...

Reply

olga_ukolova December 8 2014, 18:59:26 UTC
Когда-то я тоже думала, что добавляют фруктовый сок,
так что вы не одиноки ))
Что в Фанагории налажено производство бочек, знаю,
а про Питер слышу впервые.
Поражаюсь вашему нескончаемому потоку энергии и оптимизма.
Пусть удача сопутствует вам.

Reply


Leave a comment

Up