Здравствуйте. Скажите пожалуйста, извините мою дремучесть, а откуда в вине появляются оттенки, вы про них пишите "раскрывается грациозным звучанием пряностей (душистый перец, чабрец, мята), сплетённых с благородной древесностью, которая, с одной стороны, сдерживает их остроту и порывистость, с другой - усиливает выразительность, источая лёгкое дыхание хвои. Строгую кайму букета прорисовывают нотки графита. Бархатную живость привносит ягодно-фруктовый тон (ежевика, черника, красная слива)".... ЗЫ И у вас кажется опечатка в заглавии - вино Испанское, а не Итальянское?
Спасибо, что заметили и подсказали ошибку, исправила. Сложный вопрос вы задали.) Вино состоит из молекул, как и всё остальное. Виноград относится к фруктовым растениям, с которыми количество молекулярных сходств довольно большое. Вино может иметь привкус цитрусовых, альдегидов яблока и груши. В данном случае ежевика, черника внешне отличаются от винограда, но содержат одно и то же химическое соединение, поэтому в винограде можно обнаружить их оттенок (привкус) Виноград называют "химическим хамелеоном". Виноделы при изготовлении вина добавляют дрожжи, бактерии, ферменты и ароматы бочки. Например, выдержка в бочке даёт вину оттенки ванили, горелого, пряностей, карамели, лесных орехов, жареного хлеба и т.д. Во вкусе вина можно обнаружить оттенки масла, этому способствует диацетил-побочный продукт яблочно-молочной ферментации вина; диацетил присутствует и в рафинированном масле. Как-то так. Существуют разные группы ароматов. В одном из постов я писала о них.
Спасибо большое. Очень интересно... я признаться всегда думал, что оттенок у вина получается благодаря добавлению фруктового или ягодного сока))))) Просто у нас есть свободные производственные мощности и мы хотим там что-то наладить из производства на экспорт... я тут про бочки дубовые читал, они тоже на букет вина влияют... оказывается такое сложное производство, а ведь их уже несколько столетий делают, до всяких там компьютеров и роботов. Кстати у нас уже налажено производство бочек в Фанагории и Питере - интересно, этого достаточно...
Когда-то я тоже думала, что добавляют фруктовый сок, так что вы не одиноки )) Что в Фанагории налажено производство бочек, знаю, а про Питер слышу впервые. Поражаюсь вашему нескончаемому потоку энергии и оптимизма. Пусть удача сопутствует вам.
Comments 6
Скажите пожалуйста, извините мою дремучесть, а откуда в вине появляются оттенки, вы про них пишите "раскрывается грациозным звучанием пряностей (душистый перец, чабрец, мята), сплетённых с благородной древесностью, которая, с одной стороны, сдерживает их остроту и порывистость, с другой - усиливает выразительность, источая лёгкое дыхание хвои. Строгую кайму букета прорисовывают нотки графита.
Бархатную живость привносит ягодно-фруктовый тон (ежевика, черника, красная слива)"....
ЗЫ И у вас кажется опечатка в заглавии - вино Испанское, а не Итальянское?
Reply
Сложный вопрос вы задали.)
Вино состоит из молекул, как и всё остальное.
Виноград относится к фруктовым растениям, с которыми количество молекулярных сходств довольно большое. Вино может иметь привкус цитрусовых, альдегидов яблока и груши.
В данном случае ежевика, черника внешне отличаются от винограда, но содержат одно и то же химическое соединение, поэтому в винограде можно обнаружить их оттенок (привкус)
Виноград называют "химическим хамелеоном". Виноделы при изготовлении вина добавляют дрожжи, бактерии, ферменты и ароматы бочки. Например, выдержка в бочке даёт вину оттенки ванили, горелого, пряностей, карамели, лесных орехов, жареного хлеба и т.д.
Во вкусе вина можно обнаружить оттенки масла, этому способствует диацетил-побочный продукт яблочно-молочной ферментации вина; диацетил присутствует и в рафинированном
масле. Как-то так. Существуют разные группы ароматов. В одном из постов я писала о них.
Reply
Просто у нас есть свободные производственные мощности и мы хотим там что-то наладить из производства на экспорт... я тут про бочки дубовые читал, они тоже на букет вина влияют... оказывается такое сложное производство, а ведь их уже несколько столетий делают, до всяких там компьютеров и роботов. Кстати у нас уже налажено производство бочек в Фанагории и Питере - интересно, этого достаточно...
Reply
так что вы не одиноки ))
Что в Фанагории налажено производство бочек, знаю,
а про Питер слышу впервые.
Поражаюсь вашему нескончаемому потоку энергии и оптимизма.
Пусть удача сопутствует вам.
Reply
Leave a comment