Дело в том, что в Вахау существует собственная классификация вин, которая определяет три типологии вина :
1. Steinfeder (Штейнфедер) - "ковыль" Легкие сухие вина. алк не больше 11,5% 2. Federspiel (Федершпиль) - "соколиная охота" Среднетелое сухое вино. алк от 11,5% до 12,5% 3. Smaragd (Смарагд) - "ящерица" Полнотелые сухие вина. алк. не меньше 12,5%
Исходного текста кодекса Вахау у меня нет. Но как я понимаю в каждой из этих трех категорий есть жесткие требование к значению градусов KMW. (1 градус KMW соответствует 1 грамму сахара на 100 грамм неферментированного виноградного сусла). Значение градусов KMW заложено в основу общей классификации австрийских вин.
Как красиво звучит типология Вахау: "кавыль", "соколиная охота", "ящерица", наверно, люди и виноград пропитаны поэтическим духом. Замечательно, спасибо Роман. :)
Ну что, пелена белой зависти застилаетмне глаза. С другой стророны всегда рад за любителей, которые знакомятся с такими винами. С профессианалами-то понятно. Это их работа. И далеко не всегда они сами платят за этот праздник-праздник.
Честное октябрятское, за этот Праздник-Праздник платила полностью сама. Олег, зависть, даже белая, всё равно остаётся завистью. Хватит радоваться за других, попробуйте доставить удовольствие себе. Придушите "жабу", тогда и на вашей улице будет Праздник-Праздник. :)
Ольга, ну это же так просто, достать из кармана $50-70 и доставить себе гарантированное винное наслаждение. Гораздо занимательней играть в рулетку, года за $20-10 можно найти интересное вино. А можно и не найти... Но я хорошо подумаю над вашим предложением насчёт моих взаимоотношений с Жабой;-)
Comments 12
Reply
Расскажите, пожалуйста. :)
Reply
1. Steinfeder (Штейнфедер) - "ковыль"
Легкие сухие вина. алк не больше 11,5%
2. Federspiel (Федершпиль) - "соколиная охота"
Среднетелое сухое вино. алк от 11,5% до 12,5%
3. Smaragd (Смарагд) - "ящерица"
Полнотелые сухие вина. алк. не меньше 12,5%
Исходного текста кодекса Вахау у меня нет. Но как я понимаю в каждой из этих трех категорий есть жесткие требование к значению градусов KMW. (1 градус KMW соответствует 1 грамму сахара на 100 грамм неферментированного виноградного сусла). Значение градусов KMW заложено в основу общей классификации австрийских вин.
Reply
Reply
Очень тематично)
И удачный подбор музыки к вину)
Добавляйте в друзья :)
Reply
Вы так очаровательны. Конечно, добавлю, но только тогда, когда тематика вашего блога будет соответствовать моему. :)
Reply
Но так много, как вы, не смогу поведать о нём :)
Reply
Reply
Ну что, пелена белой зависти застилаетмне глаза. С другой стророны всегда рад за любителей, которые знакомятся с такими винами. С профессианалами-то понятно. Это их работа. И далеко не всегда они сами платят за этот праздник-праздник.
Reply
Олег, зависть, даже белая, всё равно остаётся завистью. Хватит радоваться за других, попробуйте доставить удовольствие себе. Придушите "жабу", тогда и на вашей улице будет Праздник-Праздник. :)
Reply
Но я хорошо подумаю над вашим предложением насчёт моих взаимоотношений с Жабой;-)
Reply
Leave a comment