Leave a comment

Comments 18

(The comment has been removed)

olga_ukolova February 15 2013, 20:42:18 UTC
Юрий, вы будете смеяться, но это уже третья попытка ответить на ваш комментарий. Спасибо, мне очень приятно, но перехваливать меня не надо.Посылать тоже ничего и никуда не надо, думаю, что мои творения пришлись по вкусу только вам.:)

Reply

(The comment has been removed)

olga_ukolova February 16 2013, 08:48:35 UTC
да, кошки разбежались, и это хорошо :); самое интересное: вам понравилось то, что вы отрицаете (отзыв построен на психологической глубине восприятия), а "психология нафиг не нужна"( цитирую вас), какой же вы противоречивый :)

Reply


winejumper February 16 2013, 09:11:58 UTC
Ольга, мне тоже понравилось. Грамотный отзыв. Спасибо. Мне вот только интересно. Что касается аромата, насколько трава с кошечкой гармонично сосущетсвовала с фруктами ? Или же , когда пришла дыня с медом , травы уже и след простыл ?. Совиньоны бывают разные. Интересно как было в этом случае.

Reply

olga_ukolova February 16 2013, 09:29:46 UTC
Роман, спасибо, я так рада вас слышать. Кошечки сначала быстренько ретировались на задний план, создавая лёгкий фон, а затем сбежали совсем (т.е. развитию других ароматов не мешали, а даже своеобразно помогали), нотки свежескошенной травы тоже довольно быстро переместились на второй план, но не исчезли (вели себя скромно, с достоинством, мне казалось, что именно их присутствие сдерживало развитие сладких грушёво - медовых оттенков и в какой - то степени облагораживало общий букет, превносило гармоничное звучание)

Reply

winejumper February 16 2013, 14:05:28 UTC
Теперь понятно, спасибо. Про сдерживание думаю так и есть - ИМХО, скошенная трава придает букету свежесть и сдерживает сладкие фруктовые ноты.

Reply

olga_ukolova February 17 2013, 05:13:54 UTC
Роман,это вам спасибо: поясняя вам, учусь объяснять себе :)

Reply


aka_host September 27 2015, 15:19:22 UTC
Сегодня заехал в один еще непосещенный виномагазин на окраине - думал оглядеться и дальше быстро... не тут то вышло - оказался целый "заповедник гоблинов". В итоге взял шесть бутылок, в том числе Cape Crest 2009-го года.
Еще глядя на него в магазине вспоминал, что видел у вас отзыв и был он весьма положительный. Сейчас вот еле нашел его по тегам ( теперь в ЖЖ поиск как-то вообще странно работает) - память не подвела. )
За последние несколько месяцев наиболее впечатлившие вина оказались бочковыми совиньонами в возрасте - топ-сансер и Италия. Впечатления просто волшенбые - на "традиционный совиньон" не очень похоже - позднее разнотравье, сено, мед, "засахаренная экзотика", маслованильность в следовых количествах. Пряно, полно, но весьма свежо засчет совиньонной кислотности.
На этом фоне очень интересно, как себя Cape Crest покажет - вы его двухлетним пробовали, а у меня уже почти 7 лет будет. )

Reply

olga_ukolova September 27 2015, 16:49:42 UTC
Вячеслав, хорошая у вас память )
Вино без сомнения очень хорошее, если хранили в надлежащих условиях, вполне возможно, что сейчас находится на пике формы. Если не затруднит, пожалуйста, поделитесь впечатлениями после дегустации. Рада вашему везению с "волшебными впечатлениями". Можно более конкретно обозначить эти вина ?

Reply

aka_host September 27 2015, 17:47:00 UTC
С условиями не угадать. Для белых на такой дистанции основная проблема - окисление, а это довольно непредсказуемая напасть. ) Потому сильно начал уважать винтовые пробки - надежная штука даже на десятилетнем сроке ( ... )

Reply

olga_ukolova September 27 2015, 18:23:19 UTC
Вот тоже по поводу пробок с большим доверием стала относиться к винтовым,
хотя при этом жаль утраченный показушный эффект при откупоривании корка рабоче-крестьянским штопором, иногда бывает очень забавно и смешно )
Спасибо за подробное и интересное описание вин. Ни одно не пробовала, но раз Денис Руденко говорит и вы подтверждаете, то верю на все 100%, хотя предпочитаю не рисковать (год урожая)

Reply


Leave a comment

Up