Джахнун

Dec 30, 2012 00:17

Как известно, я фанат экзотических блюд. Перед поездкой я себе на бумажку (ну ладно, не на бумажку - в файл) выписала названия всякого экзотического. Но кое о чем из экзотического не знал даже интернет! Чегооо мне показаааали!... Джахнун - такое специальное блюдо, которое ставят на огонь перед заходом шабата, чтобы оно было готово к утру субботы: ( Read more... )

Израиль, поесть и выпить

Leave a comment

Comments 17

murmele December 29 2012, 20:38:39 UTC
Мука с жиром и яйцом, гм. Почему красная? И что, это вкусно?..
Я слышала версию про обычное жаркое -- говядина, картошка, какие-то овощи. Поставленные в разогретую, но погашенную печку.

Reply

olga_podolska December 29 2012, 20:44:18 UTC
Ну, красная видимо оттого, что долго? Я не знаю, на самом деле. :)

Их такого типа много блюд, традиционная кухня утра шаббата.
Готовить-то тоже нельзя, а есть хочется. ;)
Вкусно, кстати, оказалось.

Reply

kirulya December 30 2012, 05:39:34 UTC
Только что встретилась с Маней. Тебя вспоминали.

Reply

olga_podolska December 30 2012, 16:23:20 UTC
Круто! Если ещё Маню увидишь - приветище ей огромный. :)

Reply


slow_godzilla December 29 2012, 21:22:08 UTC
Моя бабушка делала совершенно офигительную вещь - фаршированную гусиную шейку. Попробуй может найдешь ее там! Это тоже жир мука и че то там еще, и очень вкусно!
И с на ступающим тебя Оля! Радости, любви и счастья в на ступающем и всех последующих!!

Reply

olga_podolska December 30 2012, 16:27:03 UTC
Я тут пока гефилте фиш ищу безуспешно. :)
Про гусиную шейку тоже запомню, вдруг попадется.

И тебя с наступающим, Саш!
Чтобы новый год принес тебе именно того, чего тебе самому хочется.

Reply

zhenshen January 5 2013, 15:00:59 UTC
мы в сан франциско искали гефилте фиш - с ног сбились, я по форумам лазила, в итоге нашлось, но уже лень было заказывать. Не до того стало))) но я не думала, что таки в Израиле с этим трудности

Reply

olga_podolska January 5 2013, 22:05:19 UTC
Я сегодня, наконец, в отеле "Король Давид" (там живали Горбачев, Миттеран, Ван Дамм и проч. и проч.), куда мы заскочили выпить кофе, увидела в меню гефилте фиш.

И - поленилась заказать, да. :)

Reply


modus_cogitandi December 29 2012, 22:15:09 UTC
Мне на тебя смотреть холодно, - неужели там нормальная вода?
Кстати, в Израиле самые вкусные *зелёные* сорта авокадо. Ну, мне они такими запомнились.

Reply

olga_podolska December 30 2012, 16:29:31 UTC
Вода прохладная. Но вполне купабельная, если привыкнуть.

На Мёртвом море даже выходить из воды не холодно (там морская вода почти и не иипаряется уже, она как масло, да и температура воздуха сегодня 33 градуса была).

На Красном море вытираться полотенцем приходится, чтоб потом на берегу не замерзнуть. 23 градуса - это нежарко.

Reply


gattaca_again December 30 2012, 10:39:45 UTC
Пришлось искать рецепт джахнуна!:-)))

Reply

olga_podolska December 30 2012, 16:30:48 UTC
Нашла? :)

Reply

gattaca_again December 30 2012, 18:27:08 UTC
Ага! Всё не так сложно оказалось, только вот количество калорий шкалит!:-)) Ну ничего, нас таким пустяком не напугать!:-)))

Reply


Leave a comment

Up