Как известно, я фанат экзотических блюд. Перед поездкой я себе на бумажку (ну ладно, не на бумажку - в файл) выписала названия всякого экзотического. Но кое о чем из экзотического не знал даже интернет! Чегооо мне показаааали!... Джахнун - такое специальное блюдо, которое ставят на огонь перед заходом шабата, чтобы оно было готово к утру субботы:
(
Read more... )
Comments 17
Я слышала версию про обычное жаркое -- говядина, картошка, какие-то овощи. Поставленные в разогретую, но погашенную печку.
Reply
Их такого типа много блюд, традиционная кухня утра шаббата.
Готовить-то тоже нельзя, а есть хочется. ;)
Вкусно, кстати, оказалось.
Reply
Reply
Reply
И с на ступающим тебя Оля! Радости, любви и счастья в на ступающем и всех последующих!!
Reply
Про гусиную шейку тоже запомню, вдруг попадется.
И тебя с наступающим, Саш!
Чтобы новый год принес тебе именно того, чего тебе самому хочется.
Reply
Reply
И - поленилась заказать, да. :)
Reply
Кстати, в Израиле самые вкусные *зелёные* сорта авокадо. Ну, мне они такими запомнились.
Reply
На Мёртвом море даже выходить из воды не холодно (там морская вода почти и не иипаряется уже, она как масло, да и температура воздуха сегодня 33 градуса была).
На Красном море вытираться полотенцем приходится, чтоб потом на берегу не замерзнуть. 23 градуса - это нежарко.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment