Обязательный шоколадный торт с амаретто и амаретти. Без муки и масла.

Aug 07, 2012 15:07

Сразу без лишних слов. Если любите шоколад - надо делать! НАДО!

Я ради этого рецепта три месяца бегала по магазинам, искала амаретти. Сама их печь не решалась из-за горького миндаля. Побаиваюсь я его. Так и кажется, что вдруг превышу дозировку на 0,0000001 г и все, сложу ласты. И его еще столько же искать бы пришлось, а на Дорогомиловский рынок с ( Read more... )

ШОКОЛАД, ГОРДОН РАМЗИ, ВЫПЕЧКА

Leave a comment

Comments 33

brunkva August 7 2012, 11:29:24 UTC
Случайно нет фото в разрезе? Какой он внутри получается? мне кажется, на клафути похоже. Нет? Плотнее?

Reply

olga_phoenix August 7 2012, 11:30:15 UTC
Щас сделаю! Не, не на клафути, на брауниз.

Reply

brunkva August 7 2012, 12:15:28 UTC
Прямо вот то, что надо на вид. Спасибо!

Reply

sapfir_jer August 7 2012, 11:32:46 UTC
вот!вот!

Reply


katya_voinova August 7 2012, 11:38:56 UTC
Соблааааазн, сплошной соблазн!
Только так жалко столько шоколада почему-то ))))))))))))))) Я шоколадная жадина видимо))))))))))))

Reply

olga_phoenix August 7 2012, 11:46:57 UTC
Для себя любимой и для своих любимых не должно быть жалко НИЧЕГО! :))

Reply

katya_voinova August 7 2012, 12:24:08 UTC
Не, не, не, шоколад в любом случае пойдет куда нужно )))) Другой вопрос, что редко доживает такое количество шоколада до выпечки... то тут долечка, то там, и вот уже и плитка улетела )))) Пора воспитывать силу воли наверно )))

Reply

olga_phoenix August 7 2012, 13:49:54 UTC
А я взяла и сразу два килограмма купила :))

Reply


sapfir_jer August 7 2012, 12:04:29 UTC
шикарно!

Reply


cook_inspire August 7 2012, 15:56:44 UTC
Это мое!! Я шоколад страсть как люблю!!)) Оль, обязательно это печенье, да? И если я сахар уменьшу критично будет?

Reply

(The comment has been removed)

cook_inspire August 7 2012, 17:31:41 UTC
Поняла)) Значит буду искать печенье такое, вроде даже видела где-то))

Reply

olga_phoenix August 7 2012, 17:34:11 UTC
Еще раз дублирую )))
Юль, мне кажется его не стоит ничем заменять - уж очень у него вкус особенный за счет этого горького миндаля. А сахар тоже уменьшать не рекомендую, торт имеет такую консистенцию, отому что белки именно в меренгу взбиваются в очень плотную. В итоге верхний слой как сухое шоколадное безе, очень нежное, а внутренний такой вот влажный.

Reply


umnicca August 7 2012, 19:16:26 UTC
дааааа!!!

У меня есть торт без муки, но с маслом. Теперь будет и без масла! Надо амаретти раздобыть.

Reply

olga_phoenix August 8 2012, 12:49:07 UTC
В Седьмом Континенте появились, но их там еще поискать нужно, они в пакетах. Они и сами по себе эти амаретти очень вкусные.

Reply


Leave a comment

Up