Английский пудинг "Пятнистый Дик" (Spotted Dick), правильный!

Jun 08, 2012 00:45

Сегодня я готовила старинный английский пудинг по рецепту Джейми Оливера. И слово "правильный", в данном случае, совершенно не означает - аутентичный (это словечко наверное уже всем оскомину набило (хихикая)). Дело в том, что в русскоязычных источниках в этом рецепте везде встречается одна и та же ошибка! Рецепт явно брался из передач "Жить вкусно ( Read more... )

ПУДИНГ, СЛАДКОЕ, ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР, ГОТОВКА НА ПАРУ

Leave a comment

Comments 10

bobcatik June 8 2012, 02:59:36 UTC
Оль, ты прямо мать-героиня! При грудном ребенке еще успеваешь шедевры кулинарные постоянно ваять. I'm in awe, как говорится :))

Reply

olga_phoenix June 8 2012, 06:21:07 UTC
Ань, сказать честно? Если ребенок нормальный (без каких-то нарушений или специфических особенностей) и здоровый, то времени больше чем достаточно! Я даже работать успеваю и два ЖЖ веду и самое главное - чаще всего хорошо высыпаюсь. Понятно, что день на день не приходится, но тяжелых дней на самом деле довольно мало. Ну и опять, же у каждого свой подход - кто-то может дела делать только когда карапуз спит, а я мелкую сажаю в слинг и вперед :) Или на кухню в специальную кресло-люльку, Оливка постоянно меня видит, а я с ней разговариваю, корчу рожици, просто рассказываю что я делаю и ей интересно :) Ну и еще одно важное - мы кормимся по графику, поэтому я всегда могу примерно распланировать свой день :)

Reply

bobcatik June 9 2012, 01:37:58 UTC
Ты вселяешь в меня надежду, что все не так плохо :)

Reply


snova_anechka June 8 2012, 04:34:55 UTC
Хе-хе, замечание про баночку умилило)))
А в пароварке столько же по времени варить?

Reply

olga_phoenix June 8 2012, 06:23:00 UTC
:))) Случайно такие обнаружила, сама бы попробовала!

Если делать колбасню, то уверена, что часа а два будет готово :) Только вот я бы сахара поменьше клала, если вы не сладкоежки, он прм такой хорошо сладкий + изюм все таки.

Reply


tchoussova June 8 2012, 10:55:38 UTC
хлебные крошки прямо мягкие?

Reply

olga_phoenix June 8 2012, 13:53:52 UTC
Я обычно использую вчерашний-позавчерашний хлеб, но не сухой, не сухари всмысле.

Reply


cook_inspire June 9 2012, 11:46:09 UTC
О, фотка с льющимся сиропом великолепна, Оль!
За такие ошибочки в переводе, я бы... за одно место вешала)))) Ладно, те, кто понимает что к чему, а вот человек который готовит чисто по рецептам.. Сделает же и скажет, что рецепт фиговый)))
А что это за банка? С готовым?)) Я уж сначала подумала, что это форма такая)))

Reply

olga_phoenix June 9 2012, 16:13:52 UTC
Ой не говори, насчет перевода ты абсолютно права! Я уж как сильно люблю передачи Джейми, но там ошибка на ошибке, я все время перепроверяю рецепты на его сайте.

Готовый пудинг, представляешь! :)) Значит они его очень любят, раз уже в банках стали выпускать :)))

Reply


sapfir_jer June 25 2012, 15:08:45 UTC
а что он из себя представляет на вкус этот банк

Reply


Leave a comment

Up