Испания в моей тарелке.

Oct 08, 2016 14:45

Сегодня у нас очень аппетитная тема в самом прямом смысле этого слова. Я расскажу о том, какие испанские блюда достойны внимания.


Read more... )

Испания, Еда, Барселона

Leave a comment

Comments 30

vagant October 8 2016, 22:37:57 UTC
Все очень аппетитно выглядит! Морепродукты очень люблю в любом составе)

Reply

olga_news_1 October 8 2016, 22:48:11 UTC
Я тоже. В Барселоне ели практически только их.

Reply


vpervye1 October 9 2016, 06:43:40 UTC
То что у вас на завтрак называется "десайуно континенталь", это не испанский завтрак))
http://vpervye1.livejournal.com/407775.html
А морепродукт - наваха

Reply

olga_news_1 October 9 2016, 09:01:15 UTC
Хорошо бы еще, Марина, Вы пояснили, что Вы имеете в виду под "десайуно континенталь" и "наваха", а то трудно дать ответ на комментарий, смысл которого не ясен.

Reply

vpervye1 October 9 2016, 15:01:29 UTC
По испанским завтракам ( desayuno ) можно отдельный пост писать) Но во многих туристических местах, как Барселона , особенно в отелях на завтрак предлагают всё, что может потребоваться гостю.
Навахи ( navajas ) - это морепродукты, что у вас на следующей фотографии после "кальмара" ) на самом деле это каракатица. У кальмара два треугольных "плавника" в конце туловища.
За 15 лет жизни в Испании их было столько переедено)

Reply

olga_news_1 October 9 2016, 18:16:12 UTC
Аа, вот оно как. Теперь понятно. И отдельное спасибо за столь подробное объяснение и уточнение по поводу каракатицы, исправлю. Вот так все вместе и учимся, обмениваясь информацией. За это я и люблю жж. А то что это не исконный испанский завтрак, понятно. И все же это то, что Испания предлагает туристу на завтрак. Я ведь пишу для тех, кто собирается сам в отпуск в конкретную страну и собирает информацию о том, что там да как, где лучше покушать и т.д. Мне, например, было приятно узнать, что и в Испании я без проблем могу заказать самый традиционный завтрак, так как, уезжая туда, я не была в этом уверена. Хотя чуррос и прочие испанские блюда мне было, конечно же, очень интересно попробовать.

Reply


panikazimira October 9 2016, 19:13:15 UTC
Оля, привет! очень вкусный и теплый пост! люблю Испанию))

Reply

olga_news_1 October 9 2016, 19:52:41 UTC
Привет, Катя! Спасибо!

Reply


kladez_zolota October 10 2016, 04:18:19 UTC
Паэлья потрясающая! Правда я ее пробовала в Италии )

Reply

olga_news_1 October 10 2016, 07:01:14 UTC
Истересно было бы узнать, насколько испанская паэлья отличается от итальянской.

Reply


platpaul October 10 2016, 07:30:15 UTC
Замечательный пост, мне кухня тоже очень понравилась!

Reply

olga_news_1 October 10 2016, 07:52:21 UTC
Спасибо, Пауль.

Reply


Leave a comment

Up