Хорошо бы еще, Марина, Вы пояснили, что Вы имеете в виду под "десайуно континенталь" и "наваха", а то трудно дать ответ на комментарий, смысл которого не ясен.
По испанским завтракам ( desayuno ) можно отдельный пост писать) Но во многих туристических местах, как Барселона , особенно в отелях на завтрак предлагают всё, что может потребоваться гостю. Навахи ( navajas ) - это морепродукты, что у вас на следующей фотографии после "кальмара" ) на самом деле это каракатица. У кальмара два треугольных "плавника" в конце туловища. За 15 лет жизни в Испании их было столько переедено)
Аа, вот оно как. Теперь понятно. И отдельное спасибо за столь подробное объяснение и уточнение по поводу каракатицы, исправлю. Вот так все вместе и учимся, обмениваясь информацией. За это я и люблю жж. А то что это не исконный испанский завтрак, понятно. И все же это то, что Испания предлагает туристу на завтрак. Я ведь пишу для тех, кто собирается сам в отпуск в конкретную страну и собирает информацию о том, что там да как, где лучше покушать и т.д. Мне, например, было приятно узнать, что и в Испании я без проблем могу заказать самый традиционный завтрак, так как, уезжая туда, я не была в этом уверена. Хотя чуррос и прочие испанские блюда мне было, конечно же, очень интересно попробовать.
Comments 30
Reply
Reply
http://vpervye1.livejournal.com/407775.html
А морепродукт - наваха
Reply
Reply
Навахи ( navajas ) - это морепродукты, что у вас на следующей фотографии после "кальмара" ) на самом деле это каракатица. У кальмара два треугольных "плавника" в конце туловища.
За 15 лет жизни в Испании их было столько переедено)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment