О, в детстве обожала оперетты, их довольно часто показывали по ТВ, и "Летучая мышь" была одна из любимых! И вальсы обожаю, согласна с Вами, при звуках вальса хочется танцевать!)
Многие ценители музыки считают оперетту жанром "второго сорта". Мне кажется, тут та же история, что с детективами. Говорят о них как о низком жанре, а втайне все их любят и читают :) А музыка в ритме вальса всегда воодушевляет. Не знаю ни одного вальса, который мрачные мысли навевал бы.
В детстве по телевизору так часто показывали оперетты, всегда смотрела. Раньше все-таки ТВ повышало культурный уровень, отсутствовали всякие ток-шоу и Дом-2.
Конечно, оперетта более легкий жанр, чем опера или балет, но если все это в хорошем исполнении, почему не посмотреть!) Мюзикл - очередь выстраивается за билетами, а классические оперетты - второй сорт?
Меня тоже удивляет паломничество на мюзиклы. Наверное, это заграничная мода нас настигла. Мюзиклы же, в основном, старые бродвейские, многие фрагменты давно на слуху, петы-перепеты разными исполнителями. У мюзикла есть преимущество перед музыкальным спектаклем из репертуара постоянной труппы, как у любой антрепризы: актёров режиссёр может набирать по своему вкусу и желанию, ничем не ограничиваясь, кроме бюджета этой конкретной постановки.
Чудесный вальс Шостаковича, тоже люблю его. В вальсах разных композиторов действительно много национального. Ну какая же это "легкая" музыка, если она столько чувств навевает?
Наверное, "лёгкая", потому что не надо голову ломать, что композитор изобразить хотел, понятно без предисловий и перевода:) А ещё легко запоминается, легко исполняется, сама в душу льётся.
Я с юных лет обожаю оперетты))) Помню, пересмотрела все оперетты Саратовского театра оперы и балета (т.к. жила в Саратовской области)! Все партии знала наизусть, да и сейчас многие сохранились в памяти. Все перечисленные вами вальсы, действительно, чудесны и их не любить невозможно!
После посещения Московского театра оперетты, поняла, что оперетты, поставленные в театрах оперы и балета, имеют большое преимущество по танцевальной части, поэтому и смотрятся как истинно классические произведения, а не как "лёгкий жанр" вроде водевиля. Потому что заняты артисты балета высокого уровня. Я тоже посмотрела оперетты "Сильва", "Весёлая вдова" ещё в Челябинске, теперь понимаю, как мне тогда повезло.
Хозяйкам на заметку !☝ Не спешите выбрасывать банановую кожуру. Порежьте её острым ножом на тонкие длинные полоски. Полоски аккуратно разложите на газете и два часа подержите под солнечными лучами. После этого накройте марлей, уберите в тёмное прохладное место и оставьте там на три-четыре дня. Высохшие полоски сложите вместе и проверните через мясорубку. Затем истолките в ступке до состояния однородного мелкого порошка. В таком виде кожура не займёт много места в вашем мусорном ведре. С 1 апреля !)
Comments 17
И вальсы обожаю, согласна с Вами, при звуках вальса хочется танцевать!)
Reply
А музыка в ритме вальса всегда воодушевляет. Не знаю ни одного вальса, который мрачные мысли навевал бы.
Reply
Раньше все-таки ТВ повышало культурный уровень, отсутствовали всякие ток-шоу и Дом-2.
Конечно, оперетта более легкий жанр, чем опера или балет, но если все это в хорошем исполнении, почему не посмотреть!)
Мюзикл - очередь выстраивается за билетами, а классические оперетты - второй сорт?
Reply
У мюзикла есть преимущество перед музыкальным спектаклем из репертуара постоянной труппы, как у любой антрепризы: актёров режиссёр может набирать по своему вкусу и желанию, ничем не ограничиваясь, кроме бюджета этой конкретной постановки.
Reply
Проникновенно! Я тоже очень люблю вальсы!
И все, перечисленные вами и вальс Шостаковича. ...
мне под этот вальс почему-то плакать всегда хочется)) Очень русская музыка, просто до слёз русская
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Все перечисленные вами вальсы, действительно, чудесны и их не любить невозможно!
Reply
Reply
Не спешите выбрасывать банановую кожуру. Порежьте её острым ножом на тонкие длинные полоски. Полоски аккуратно разложите на газете и два часа подержите под солнечными лучами. После этого накройте марлей, уберите в тёмное прохладное место и оставьте там на три-четыре дня. Высохшие полоски сложите вместе и проверните через мясорубку. Затем истолките в ступке до состояния однородного мелкого порошка. В таком виде кожура не займёт много места в вашем мусорном ведре.
С 1 апреля !)
Reply
Leave a comment