Новогодние обжиралки

Jan 09, 2019 20:57

    Перефразируя известную реплику мультяшного волка, усыновившего телёнка, вместо эпиграфа: «Ну вот, наконец, капрезе, а то всё оливье, оливье…»
    Зачем-то впервые в жизни сфотографировала наш семейный  стол, накрытый к встрече Нового Года. Не хочу думать, что в предчувствии трудных времён, когда о нём только память сохранится. Показывать его ( Read more... )

еда, Новый Год

Leave a comment

Comments 9

poisk_istini January 9 2019, 21:06:29 UTC
Шикарно. С Новым годом!

Reply

olga_news January 9 2019, 21:35:03 UTC
Спасибо! С Новым годом! и пусть в жизни всегда будет место празднику и праздничному столу!

Reply


galina_rm January 9 2019, 21:07:05 UTC
Так все вкусно и красиво!

Reply

olga_news January 9 2019, 21:33:41 UTC
Праздник же!

Reply


michailov_na January 9 2019, 21:41:31 UTC
Ой, ну красотища!
Тарталетки я догадалась наполовину, слепая курица, не разглядела сёмгу...Печёночный торт люблю, вкусно до безумия.
Судака возьму на заметочку. Просто и вкусно. Я сначала хотела рыбных котлеток нажарить, но в последний момент передумала, неохота было с фаршем возиться. А тут - всё гениальное просто.
Ещё возьму на заметочку подачу сырного салата, то бишь еврейского, с маслинкой сверху. Очень оригинально.
И насчёт оливок-маслин у меня своя байка. Будучи студенткой второго курса, мы только начинали делать вылазки в кафе-рестораны. И перед этими походами, всей группой учились пользоваться ножами-вилками. И есть маслины. Вкус-то у них мягко говоря не очень. А продавались они тогда исключительно с косточками и в поллитровых стеклянных банках. И так ели, и в супы добавляли. Вот привыкла, что значит многодневная практика! Кстати, до сих пор предпочитаю с косточками.

Reply

olga_news January 10 2019, 10:29:31 UTC
Да, маслины надо именно научиться есть. Так же, как и водку проглотить, не морщась :)
А с вашего стола я бы к себе утащила селёдку, люблю больше всякой икры и "благородных" рыб. Но всегда лень разделывать, а покупать уже разделанную - не тот вкус всё равно. Поэтому благодарна хозяйкам, которые этим занимаются, и в гостях первым делом на селёдочку настраиваюсь :)

Reply


helenchu January 10 2019, 12:35:44 UTC
Шикарный стол, интересные блюда!
Я последние пару лет на новогоднюю ночь старюсь столько не готовить. Тем более, что мы с мужем отмечаем вдвоем. 2-ого января приехали гости, так вот тут мы уже свеженького наготовили.
Из классики приготовила только холодец, но, как я уже наблюдаю не первый год, кроме нас, стариков, больше никто его не ест. Молодежь даже не притрагивается.
Очень заинтересовал ваш салат "без названия". Надо будет обязательно попробовать.

Reply

olga_news January 10 2019, 16:14:45 UTC
Я тоже не готовила бы много на нас с мужем двоих, да ещё не молодых уже. Но на пятерых всё уминается, дня за три точно! :)
Холодец - да, дети не очень едят. Внуку как-то доктор посоветовал для укрепления суставов и связок, я сварила, отнесла, но внука хватило на пару раз по кусочку отъесть, его папа, в основном, и умял.
Попробуйте салат, он правда необычный.

Reply


rider3099 February 20 2019, 22:28:24 UTC
Пару рецептов салатов утащила к себе ) Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up