А, вот почему ты никого не френдишь, слово не нравится. А я уж думала - не достойны :) Хотя когда кто-то добавляет в друзья, сообщение так и выглядит: такой-то добавил вас в друзья. А не во френды. Ладно, не обижайся, друг конечно, но что теперь, пост переписывать?
Дело не в этом слове. В слове "друзья". Есть те, кого свободно можно назвать этим словом. Ты их знаешь) Есть те, кого точно нельзя. А как быть с остальными? Потому и не...
Щас вообще ничего не поняла. Кто "мы", с кем "с вами", что за "маленькие удачи"? Выпасть из автобуса что ли - маленькая удача? Я и вправду забыла множество больших и мелких пакостей, приподнесённых жизнью не без помощи тех, кто меня окружал. Больше отложилось хорошее. Но вот твой пост всколыхнул, как я и написала в комментарии к нему.
Я помню, купил жене очки солнечные в югославском магазине. Ядран, если не ошибаюсь, был такой? Сколько было щастья. И совершенно никого не волновало, какое мордобитие я прошел за эти очки)
А за яйцами с ребёнком на руках не приходилось стоять часок, чтобы купить не один, а два десятка? Походы (действительно походы, потому как получалось иногда на целый день) в промтоварные магазины всё же меньше напрягали. Ну не достанется тебе этой сумки - со старой побегаешь. А если не достанется сыра или колбасы - голодная печаль наступает :( Мы как-то всем отделом провели весёлый денёк с 8-00 до 20-00 в магазине "Фарфор" на углу ул. Кирова (ныне Мясницкой) и Б.Комсомольского переулка. Без еды, воды и, пардон, туалета. Хотя зачем туалет, если без еды и воды? ))) Вот мы с мужем фарфором и хрусталём затоварились! До сих пор не перебили )) Это были последние годы, когда деньги у людей были, а купить на них было нечего, вскоре всё поменялось наоборот.
Судя по времени действия, история скорее советская, но поскольку происходила на российской территории СССР, подумала, что сойдёт такая метка. Я не бывала в то время, например, в республиках Средней Азии и Кавказа, может быть там "деревенская страда" иначе протекала )
Конечно, я такое замечала))) Но мне с мужчинами везло. У меня папа был очень хозяйственный, он всегда где-то что-то находил, покупал и приносил домой! Еще помню он часто ездил в санатории в Ялту, в Сочи, а там по сравнению с нашей Саратовской областью, был продовольственный рай, и он отправлял домой посылки десятками: с чаем, сухофруктами, конфетами, сгущенкой, халву посылал прямо в больших жестяных банках! Не стеснялся покупать для нас с мамой колготки и бельё! А так как девушки ищут себе мужей похожих на отцов, то и муж у меня почти такой же. Среди недели все продукты на нем, в выходной мы на закупки вместе идем, поэтому мне не приходиться ходить и ездить с тяжелыми сумками.
Здорово, что у вас так сложилось с вашими мужчинами. Среди моих подруг и знакомых женщин не часто встречались мужья-добытчики не в смысле денег, а в смысле натурпродукта :) Однажды, лет 15 назад, пришлось общаться с пожилым профессором-врачом из Крыма. Их крымско-татарская семья незадолго до этого приехала в Крым из Узбекистана (вернулась на историческую родину). Он рассказывал про уклад в их семье. Пятеро из 6 дочерей уже были замужем. Все зятья были добытчиками в обоих смыслах, в том числе обеспечивали и семью тестя и тёщи (тоже профессора-гинеколога), жёны только готовили еду из того, что уже есть в доме и даже не знали, что почём в магазинах и на рынке. Да и у меня в семье давно продуктовый вопрос иначе решается, с тех пор, как появились оптовые рынки и гипермаркеты, и мы с мужем стали ездить туда на авто. А уж в булочную за хлебом - не вопрос :)
Comments 48
Это чо за френд такой?
У меня френдов нет, только друзья.
Обижаешь...
Reply
Reply
Есть те, кого свободно можно назвать этим словом. Ты их знаешь)
Есть те, кого точно нельзя.
А как быть с остальными?
Потому и не...
Reply
Мы были с вами были ближе тогда. И вместе радовались нашим маленьким удачам.
Просто вспомни...
Reply
Я и вправду забыла множество больших и мелких пакостей, приподнесённых жизнью не без помощи тех, кто меня окружал. Больше отложилось хорошее. Но вот твой пост всколыхнул, как я и написала в комментарии к нему.
Reply
Сколько было щастья.
И совершенно никого не волновало, какое мордобитие я прошел за эти очки)
Reply
Походы (действительно походы, потому как получалось иногда на целый день) в промтоварные магазины всё же меньше напрягали. Ну не достанется тебе этой сумки - со старой побегаешь. А если не достанется сыра или колбасы - голодная печаль наступает :(
Мы как-то всем отделом провели весёлый денёк с 8-00 до 20-00 в магазине "Фарфор" на углу ул. Кирова (ныне Мясницкой) и Б.Комсомольского переулка. Без еды, воды и, пардон, туалета. Хотя зачем туалет, если без еды и воды? ))) Вот мы с мужем фарфором и хрусталём затоварились! До сих пор не перебили )) Это были последние годы, когда деньги у людей были, а купить на них было нечего, вскоре всё поменялось наоборот.
Reply
Reply
Reply
И еще. Несмотря на метку "грусть", - с наступающим вас!
Reply
Reply
А так как девушки ищут себе мужей похожих на отцов, то и муж у меня почти такой же. Среди недели все продукты на нем, в выходной мы на закупки вместе идем, поэтому мне не приходиться ходить и ездить с тяжелыми сумками.
Reply
Однажды, лет 15 назад, пришлось общаться с пожилым профессором-врачом из Крыма. Их крымско-татарская семья незадолго до этого приехала в Крым из Узбекистана (вернулась на историческую родину). Он рассказывал про уклад в их семье. Пятеро из 6 дочерей уже были замужем. Все зятья были добытчиками в обоих смыслах, в том числе обеспечивали и семью тестя и тёщи (тоже профессора-гинеколога), жёны только готовили еду из того, что уже есть в доме и даже не знали, что почём в магазинах и на рынке.
Да и у меня в семье давно продуктовый вопрос иначе решается, с тех пор, как появились оптовые рынки и гипермаркеты, и мы с мужем стали ездить туда на авто. А уж в булочную за хлебом - не вопрос :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment