Вроде опроса... про русскую кухню

Apr 22, 2010 19:30

Друзья мои, а ну-ка назовите мне ваш любимый незаменимый российский пищевой продукт, без которого вы не представляете жизни на Марсе!
Я уже оооочень давно живу в Германии, ну просто оооочень давно, но у меня не возникает желания привезти еды из России. И девять лет назад не  возникало. Нет, вы поймите меня правильно: я и сама вожу еду, и приезжающих ( Read more... )

russians

Leave a comment

Comments 49

yabani April 22 2010, 17:52:50 UTC
кабачковая икра не считается?(((ну да,в принципе ее можно приготовить...но она будет все-таки не такая!)))))

Reply

olga_kuzu April 22 2010, 18:04:00 UTC
Считается.
Кабачковую икру я тоже очень любила раньше. Тут купила банку в русском отделе, съела 2 ложки, остаток выбросила. Не то что она была "плохая" или "не та", просто - не хотелось. :)

Reply


akuklev April 22 2010, 17:57:11 UTC
А в чём проблема с селёдкой? Практически в любом крупном супермаркте продают отменную селёдку. Я беру в Real'е и ем иногда.
При переезде из России сюда у меня как-то вообще не сменилось рациона. Всё, что я ел там (включая даже сгущёнку) есть и тут, если знать где брать. Единственное, что я ем редко - творог. Почему-то в супермарктах принципиально нет нормального творога, за ним нужно либо ходить на субботние деревенские рынки, либо в русские магазины. Ещё можно ездить в швейцарию - там такой творог есть, что просто ммммммм (!!!!), такого я нигде больше не ел.

Reply

olga_kuzu April 22 2010, 18:03:01 UTC
Нет, в Германии как раз все есть, я опрос затеяла с целью смоделировать ситуацию, когда нет и не достать. Никак, ни за какие деньги, можно только привезти из России. Подумала и поняла, что я в принципе без любого продукта могу прожить, кроме, пожалуй, совсем нерусских оливок.

Reply

gugutka_ja April 22 2010, 18:07:13 UTC
Да, я бы без всего прожила, пожалуй. Да и в Германии меня ничего не потрясло та уж прямо, чтобы ах. Вот по хамону испанскому в Мскве скучаю, да.

Reply

olga_kuzu April 22 2010, 18:31:04 UTC
Хамон - это что? (или кто? ;))))))))))))))))))

Меня в Германии тоже ничего особо не потрясло, кроме турецких оливок. Ну сосиски, да... без сосисок мне бы туго пришлось, наверное.

Reply


pasafadini April 22 2010, 18:15:50 UTC
Я быстро привыкаю ко всему, не умираю от гастрономического дефицита. Хлеб черный пеку (точнее теперь муж печет), рыбу солю, грибы тоже. Пельмени люблю, но не леплю, потому что мне лень. Привожу только нори для суши, но ем их так редко, что это почти не в счет.

Reply

olga_kuzu April 22 2010, 18:29:42 UTC
Ой, ты же в Турции, да? а какие грибы ты там солишь?
Я вот хотела бы поесть маринованных маслят (в сопельках, ага), но в продаже только гадость какая-то, а в семье моей уже лет 20 никто по грибы не ходил...

Reply

pasafadini April 22 2010, 18:39:13 UTC
У нас есть сезон, когда на рынке продают лесные пластинчатые, похожие на наши грузди или лисички. Вот их я и солю. Шампиньоны тоже мариную, но редко, к столу.

Reply

ya_exidna April 22 2010, 18:49:06 UTC
У нас маслята прям на газоне растут! Я капыджи говорю: будешь газон стричь - грибы в кучку сложи, я заберу.))) Они верят, что мастята ядовитые)))

Reply


aquamarine_o April 22 2010, 18:20:45 UTC
Я не люблю свинину, но вот сало с чесноком!!!!
Из России ничего не вожу кроме икры, потому как здешняя форелевая совсем не то что лососевая - российская.
Без чего не могу прожить так без эстонской колбаски, солёной красной рыбы, и хорошего сыра и кофе. Без остального проживу)))

Reply

olga_kuzu April 22 2010, 18:28:04 UTC
Да, без кофе я б тоже не прожила и недели, - это я погорячилась, забыла о нем :)

Reply

alex_sterh April 23 2010, 06:27:53 UTC
А чё в Германии кофе нет?!! Оно ж везде есть!

А по сабжу *чешет в затылке* молоко там у вас нормальное? А то Систер говорит, что у них в испании гадость. Вопчем, кроме молока ничего и придумать не смогла)))

Reply

olga_kuzu April 23 2010, 15:27:14 UTC
Молоко нормальное, меня устраивает. Мы покупаем "био", т.е. органическое, без химии.
Кофе - это так, гипотетически, без какого продукта невозможно жить. Так-то конечно здесь есть кофе. Я его, кстати, в Германии приучилась заваривать в автоматической кофеварке, и какое-то время дико страдала в России и Турции, в которых автоматических кофеварок еще не было, и где даже в кафе был только эспрессо (ну или по-турецки) или растворимый (фффуууууу). А я люблю не такой крепкий, как эспрессо, зато много. Но сейчас, ттт, проблема отпала, Старбакс рулит. (в Стамбуле в 2004, стыдно сказать, ходили пить кофе в Макдональдс)

Reply


jannafr April 22 2010, 18:40:22 UTC
в русском магазине покупаю лишь молочное: творог, кефир и сметану (без первых двух ну никак прожить не могу, уж очень сильно ЛЮ...), также гречку.... больше ничего особенного там не приметила.
по русским продуктам совсем не скучаю, т.к. здесь огромный выбор всевозможной еды, которая нам ранее (лет эдак 10 и более назад) была недоступна, либо неизвестна....
а оливки и маслины - это тоже святое для меня, без них ну никак не могу прожить, хотя раньше их совсем не любила, много раз пробовала, но всё никак вкус не понимала.... но время пришло... )))

Reply

olga_kuzu April 22 2010, 19:27:26 UTC
Творог я не ем, а кефир, сметана и гречка продаются и в немецких магазинах, поэтому я в русские вообще больше не хожу.

Reply

jannafr April 22 2010, 22:15:17 UTC
я ещё не во всех немецких магазинах (и их ассортименте) разобралась... привыкла, что в Ирландии (где я долгое время жила) всё это можно было купить лишь в русских магазинах... возле нас их сейчас 2, в 10-ти минутах ходьбы, поэтому даже удобнее эти продукты покупать именно в них
русских там всегда много и ощущение создается, что затаривается народ всем продовольствием именно там... при таком изобилие магазинов это совсем непонятно ...

Reply

затаривание в русских магазинах wolke_ April 23 2010, 08:52:21 UTC
сие мне тоже непонятно... тележки грузятся не по-децки ))

Reply


Leave a comment

Up