Масленица пришла!

Mar 07, 2016 15:59

Наливаааа....ой! напекла!

Read more... )

блины и оладьи, Масленица

Leave a comment

Comments 48

vd_juliya March 7 2016, 09:14:04 UTC
С Масленицей вас, Оля!!!!
Какие у тебя блинчики красивые! А уж от фаршированных даже я никогда и не отказываюсь)))))

Reply

olga_kulikoff March 7 2016, 09:21:28 UTC
С Масленицей! Начинай печь! И детей кормить.

Reply

vd_juliya March 7 2016, 09:34:19 UTC
Не хочу блинов. Я тесто на булки поставила)))))

Reply

olga_kulikoff March 7 2016, 15:54:32 UTC
Ну, такая у тебя будет Масленица))) Детям же!

Reply


annushkapahomov March 7 2016, 09:14:43 UTC
Не поняла: чем фаршировала? Рис с мясом?
Я сегодня фарш мясной везу в гости для фарширования, да и дома завтра или послезавтра тоже с мясом сделаю.

Reply

olga_kulikoff March 7 2016, 09:24:09 UTC
Ага, фаршировала фаршем))) с рисом и обжаренным луком.
О! Ты же плавать пошла или в гости?

Reply

annushkapahomov March 8 2016, 09:13:14 UTC
После бассейна сразу поехала в гости (сумку с обещанным по списку собрала заранее, в машине на улице во время плавания не пропадет - холодно же)). Привезла с собой "сухпайком" "местный" йошкар-олинский самогон (подруга оттуда родом. Оля, какие там цены на продукты - лучше бы она не рассказывала - сов.союз практически по сравнению с нами и вами. А какие продукты - только НАТЮР!!!). Самогон делает её тётя. Это просто нектар жизни какой-то! Настоянный на чём-то. Обалденно вкусный.

... )

Reply

olga_kulikoff March 8 2016, 14:15:22 UTC
Выпила или оставила по каплям в чай?)))

Reply


yolkapivnitsky March 7 2016, 09:18:23 UTC
А я из цельнозерновой муки делала. Но потом будут и из нормальной муки, а как же)))

Reply

olga_kulikoff March 7 2016, 09:23:00 UTC
Из пшеничной цельнозерновой? Я не пробовала из нее блины. Но я люблю тоненькие и пресные. Дети еще просят дрожжевые, но уже потом, на неделе им напеку.

Reply

yolkapivnitsky March 7 2016, 09:27:47 UTC
Да, пшеничной цельнозерновой. Они тоже получились нетолстыми, но отруби в них однозначно ощущаются - нам пока нравится)))

Reply


3_14sklya March 7 2016, 09:35:42 UTC
Я умею только толстые дрожжевые, как бабушка делала, на опаре из пшённой каши.
А тонкие мне не удаются. Нет ажурности, как у твоих блинчиков. В деревне такие называют каравайцами.

Reply

olga_kulikoff March 7 2016, 09:58:52 UTC
О! Дрожжевые опарные блины- это самые настоящие блины!
А мои ажурные- это баловство и лакомство)))
Вливайся в Масленицу.

Reply


livejournal March 7 2016, 10:29:57 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up