Вяленое куриное филе

Nov 22, 2017 14:53

Вяленая куриная грудка- вкусный продукт. И готовится не сложно. Хоть и не быстро)))

Read more... )

закуски, курица

Leave a comment

Comments 90

margo_krim November 22 2017, 10:04:54 UTC
и я такое филе иногда готовлю. вкусно! но вот спасибо тебе, Олечка, напомнила про него сейчас.
как красиво светятся твои ломтики!

Reply

olga_kulikoff November 22 2017, 10:29:56 UTC
И я нечасто его готовлю. Это же не еда, а баловство)))

Reply


yolkapivnitsky November 22 2017, 10:38:12 UTC
Одобряю. Потому что сама такое делаю. Семейство любит.
Кста: ежели в доме прикончился коньяк или кому-то его очень жалко, водкой тоже можно)))

Reply

annushkapahomov November 22 2017, 12:15:32 UTC
Оль, у меня в заначке твой рецепт. Ты через сутки оставляешь грудку уже на 12ч, не на 24ч. Достаточно, да?
Надо будет таки как-нибудь сподобиться.

Reply

olga_kulikoff November 22 2017, 12:34:37 UTC
Через 12 часов в соли, промываю и оставляю на 24, но лучше на 48.
Мясо вялится дольше- получается все плотнее, но и солонее.

Reply

annushkapahomov November 22 2017, 12:35:47 UTC
А, да, в соли 12ч. А у Ольки наоборот: 24ч в соли и 12ч без неё.

Reply


livejournal November 22 2017, 11:32:50 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


annushkapahomov November 22 2017, 12:04:07 UTC
А я ни разу и не готовила, а ведь люблю иногда карпаччо - надо бы как-нибудь всё-таки решиться. Паприка нужна именно копчёная? Ни разу не видела - возможно, не присматривалась.
2-суток ВПОЛНЕ достаточно, Оль?

Reply

cvetohnicaanuta November 22 2017, 12:06:48 UTC
Анют,можешь и без паприки(я лично без нее обхожусь))...но каки-нибудь ароматные травки-муравки очень приветствуются))

Reply

annushkapahomov November 22 2017, 12:08:42 UTC
Я теперь вот не знаю, как я буду жить без вашей крымской ароматной паприки ((( А её осталась капелюшечка... И почему у нас не продают ароматные специи? *вопрос риторический*.

Reply

olga_kulikoff November 22 2017, 12:39:01 UTC
(синхронно вздыхаю)))

Reply


cvetohnicaanuta November 22 2017, 12:05:21 UTC
А я вообще спиртное не употребляю))...и все равно очень даже вкусно получается!...а делаю часто,потому как я очень люблю баловаться)))

Reply

olga_kulikoff November 22 2017, 12:38:32 UTC
Да и без алкоголя отлично получается. Я так и так делала.
Да, надо себя и домашек баловать)))

Reply


Leave a comment

Up