Leave a comment

Comments 30

livejournal December 29 2013, 11:35:25 UTC
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Reply


Воскресный рецепт. Котлеты "Пожарские" livejournal December 29 2013, 12:22:16 UTC
Пользователь sharabdin сослался на вашу запись в записи « Воскресный рецепт. Котлеты "Пожарские"» в контексте: [...] нал взят у в Воскресный рецепт. Котлеты "Пожарские" [...]

Reply


v_solonbekov December 29 2013, 12:24:01 UTC
Торжокские краеведы сходятся во мнении что скорее всего истинный рецепт котлет был опубликован в 1853 году, ещё при жизни Д.Е. Пожарской, в книге И. Радецкого "Альманах гастронома" и выглядел следующим образом:

"Котлеты пожарские из кур натурально.
Снять с кур нужное количество филеев, очистить от жил, изрубить мелко, положить сливочного масла в половину филеев, размешать, снабдив по вкусу солью, немного перцем, и выделав умеренной величины котлеты, запанировать в тёртый хлеб, потом в яйце и хлебе, и сложить на растопленное масло в сотейник, а перед отпуском обжарить с обеих сторон до колера, и уложив в блюдо, подлить соку"

Reply

olga_fink December 29 2013, 16:57:26 UTC
Няяям)))
А я пожарские котлетки-2013 сделала))

Reply

v_solonbekov December 29 2013, 17:02:55 UTC
И это правильно!
... )

Reply


ext_1652267 December 29 2013, 12:56:35 UTC
С грудкой-другой вкус.А ещё -лук жарить и в фарш.Тоже вкусно.Всё так же,как в рецепте.

Reply

olga_fink December 29 2013, 16:57:45 UTC
Без лука везде пишут, без лука)

Reply


margo_shishko December 29 2013, 15:15:29 UTC
Делаю все точно также ,но еще добавляю мелко порезанный лук,но и кто любит "зубок" на мелкой терке чеснока.

Reply

olga_fink December 29 2013, 16:58:07 UTC
Это уже не пожарские получаются)

Reply


Leave a comment

Up