Оля, , прям скажу, небольшой сторонник использования вина в приготовлениях, поэтому было бы интересно узнать от тебя, как 50 г вина может в разы улучшить вкус соуса. Использование сахара уже намекает на кислые помидоры, а тут еще кислость от вина.
Ну, может не в разы...) Я всегда чувствую винные нотки, они делают вкус сложнее что ли. И вот, что странно, пить я предпочитаю красное, а готовлю всегда на белом...)
Ой, Оля, и почему тады так трепетно относятся к температурным режимам сухих вин, чтобы ни дай боХ!!! температурой чуток -чуток не разрушить аротам вина?! А тут кипение! Уж какие ароматы... Только остаточная кислота(((
Ольга, у меня практический вопрос: я понимаю зачем заготавливать второй вариант соуса из свежих помидоров (чтобы зимой наслаждаться), а из консервированных зачем, его же можно быстренько к обеду приготовить.
Ну, а если год не урожайный, или некогда было, а запасы хочется иметь. У меня вот семья очень спонтанная - сын может попросить что-то вкусненькое и прям сейчас, так что меня заготовки очень выручают...)
Оль, а меня научили нарезать четвертинками, и варить сразу со шкурками и семечками в течение часа. Потом дать остыть и пробить блендером. И только потом через сито. Намного быстрее загущается и вкус более плотный и насыщенный.
Это безотносительно лука-чеснока, соли-приправ и зелени.
Comments 29
Reply
А ну а всесесзонный слабо?))
.
Reply
Я нынче не запасла соуса, поленилась, придется спасаться покупным... :(
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А тут кипение! Уж какие ароматы... Только остаточная кислота(((
Reply
Reply
Reply
Намного быстрее загущается и вкус более плотный и насыщенный.
Это безотносительно лука-чеснока, соли-приправ и зелени.
Reply
Reply
Leave a comment