Leave a comment

Comments 29

anti_hohol_2014 November 9 2016, 02:05:14 UTC
(хныкающий смайлик) Ну, почему? Ну, почему я поленилась осенью?

Reply

olga_deffi November 9 2016, 05:53:35 UTC
Бггг))

А ну а всесесзонный слабо?))
.

Reply


silverina1 November 9 2016, 11:21:14 UTC

Я нынче не запасла соуса, поленилась, придется спасаться покупным... :(

Reply

olga_deffi November 9 2016, 11:38:40 UTC
Ну так можно первый вариант сделать, он всесезонный...)

Reply

silverina1 November 9 2016, 14:35:01 UTC
Само собой, просто у тебя тут помидоры красивые, летние такие, аж откусить захотелось))

Reply


pratina November 9 2016, 16:04:11 UTC
Оля, , прям скажу, небольшой сторонник использования вина в приготовлениях, поэтому было бы интересно узнать от тебя, как 50 г вина может в разы улучшить вкус соуса. Использование сахара уже намекает на кислые помидоры, а тут еще кислость от вина.

Reply

olga_deffi November 10 2016, 20:08:56 UTC
Ну, может не в разы...) Я всегда чувствую винные нотки, они делают вкус сложнее что ли. И вот, что странно, пить я предпочитаю красное, а готовлю всегда на белом...)

Reply

pratina November 11 2016, 11:29:44 UTC
Ой, Оля, и почему тады так трепетно относятся к температурным режимам сухих вин, чтобы ни дай боХ!!! температурой чуток -чуток не разрушить аротам вина?!
А тут кипение! Уж какие ароматы... Только остаточная кислота(((

Reply


marinara03 November 9 2016, 16:20:45 UTC
Ольга, у меня практический вопрос: я понимаю зачем заготавливать второй вариант соуса из свежих помидоров (чтобы зимой наслаждаться), а из консервированных зачем, его же можно быстренько к обеду приготовить.

Reply

olga_deffi November 10 2016, 20:18:07 UTC
Ну, а если год не урожайный, или некогда было, а запасы хочется иметь. У меня вот семья очень спонтанная - сын может попросить что-то вкусненькое и прям сейчас, так что меня заготовки очень выручают...)

Reply


moyugolok November 10 2016, 04:59:11 UTC
Оль, а меня научили нарезать четвертинками, и варить сразу со шкурками и семечками в течение часа. Потом дать остыть и пробить блендером. И только потом через сито.
Намного быстрее загущается и вкус более плотный и насыщенный.

Это безотносительно лука-чеснока, соли-приправ и зелени.

Reply

olga_deffi November 10 2016, 20:12:27 UTC
Ир, я вот стараюсь с томатами блендера избегать, цвет становится более охристый, но это дело хозяйское...)

Reply


Leave a comment

Up