Leave a comment

Comments 12

moyugolok August 30 2016, 01:34:19 UTC
Оль, вы работали с машиной.
Она экструдировала рожки из готового (выдержанного 30 минут) теста?

Reply

olga_deffi August 30 2016, 02:12:31 UTC
Не, Ир, для экструдера достаточно смешать ингредиенты "в крошку" и сразу загружать - внутренний нагрев и физическое давление делают из этого "гранулята" прекрасные объемные изделия...)
Тесто смешивала так:
семола - 100 г, мука для пасты 00 - 200 г, свекольный сок - 70 мл, вода (горячая) ~ 30 мл, щепотка соли - по желанию

Reply

moyugolok August 30 2016, 02:33:27 UTC
Я почему спросила. Я тестирую Филиповскую машину для пасты, и там примерно такой же принцип действия.
А мне одна (один) коммент не понравился. Типа того, что надо обязательно выдерживать тесто, иначе будет полное г.
Сейчас найду и дам ссылку. Вот я и задумалась.

Reply


alisa_the_cat August 30 2016, 17:47:46 UTC
интересно! про соус и особенно про пасту, я все думала, сколько же должна вариться свежая паста...
а если из обычной муки - не получится ничего толкового?

Reply

olga_deffi August 30 2016, 20:07:03 UTC
Из обычной тоже получится, почему нет...)) Я даже из обойной-обдирной делаю, иногда прям хочется, а иногда из обычной...)

Reply

alisa_the_cat August 30 2016, 21:14:16 UTC
спасибо! я такой лох в пастах... я просто купила себе лапшерезку (ну, раскатывальницу и нарезывательницу), и сейчас в сомнениях и предвкушениях :)
а правильной муки у нас не видела, но есть разная странная... в общем - общее спасибо и там будем экспериментировать :)

Reply

olga_deffi August 30 2016, 21:35:12 UTC
Ну смотри, сначала научись делать тесто правильной консистенции. Сначала для обычной лапши. Оно должно быть послушное, но НЕ слишком нежное. Среднее. "Попка младенца" - это не сюда...)
Делай из разной муки по базовой пропорции (1 яйцо на 100 г муки) пока не почувствуешь разницу - из одной будет более крутое, из другой более мягкое... После 10-й попытки начнешь прям кончиками пальцев чувствовать разницу...) Отдых обязателен - за это время клейковина усиливается, а она нужна для пластичности...)

А потом уже можно будет думать о равиоли или лазанье...)

Ну и пиши, есличё..))
.

Reply


Leave a comment

Up