Выглядит восхитительно, но я так и не проникся сочетанием фасоли и морепродуктов (у нас это достаточно часто встречающееся сочетание). Вкусовщина, что поделать )) В очередной раз вдохновлённый вами, Оля, проготовил куриную печёнку в карамели, на этот раз в апельсиновой. (Карамель жидковата получилась, поэтому печёку слегка пересушил в итоге, к сожалению). Но не мариновал (куски довольно крупные были), а слегка даже не обжарил, а, скорее, обжёг на сильно раскалённой сковороде. В результате восхитительная корочка получилась. В итоге всего один кусок удалось попробовать, смели килограмм печёнки в две минуты. Гады ))
Серж, я вот тоже белок растительный с белком животным считаю излишним, предпочитая либо одно, либо другое... Но источник вдохновения мне крайне важен... Скажу больше - детеныш любит в одном флаконе яйца и фасоль, фасоль и кальмары, креветки с сыром... Видимо, растущий организм...)) Не могу сказать, что готова к такому супер-белковому сочетанию каждый день, но вот именно в таком контексте с большим количеством овощей - мне очень даже...) Про печень... да, карамель надо проварить, до легкого загустения - тогда будет более быстрая обжарка с розовой сущностью..)
Вот! А я побоялся её пережечь, в итоге розовой на разрезе печёнки не получилось. Обидно. В следующий раз прокипячу карамель подольше )) Вы, Оля - настоящая муза! :)
КАЛЬМАР С ФАСОЛЬЮ И КЕТЧУПОМ livejournalDecember 24 2015, 14:06:33 UTC
Пользователь ukrainec_k сослался на вашу запись в своей записи « КАЛЬМАР С ФАСОЛЬЮ И КЕТЧУПОМ » в контексте: [...] Originally posted by at КАЛЬМАР С ФАСОЛЬЮ И КЕТЧУПОМ [...]
Comments 14
В очередной раз вдохновлённый вами, Оля, проготовил куриную печёнку в карамели, на этот раз в апельсиновой. (Карамель жидковата получилась, поэтому печёку слегка пересушил в итоге, к сожалению). Но не мариновал (куски довольно крупные были), а слегка даже не обжарил, а, скорее, обжёг на сильно раскалённой сковороде. В результате восхитительная корочка получилась. В итоге всего один кусок удалось попробовать, смели килограмм печёнки в две минуты. Гады ))
Reply
Не могу сказать, что готова к такому супер-белковому сочетанию каждый день, но вот именно в таком контексте с большим количеством овощей - мне очень даже...)
Про печень... да, карамель надо проварить, до легкого загустения - тогда будет более быстрая обжарка с розовой сущностью..)
Reply
Вы, Оля - настоящая муза! :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment