Никогда не приходило в голову из пашины делать стейки, всегда пускал её на котлеты, кебабы. То, что у вас, Оля, на фото - это же, практически, идеальный стейк! Чуть слюнями клавиатуру не закапал, но - сдержался. Было трудно ))
Да, Серж, есть такое отношение к альтернативным стейкам (те, что из говядины категории "Б")... Но вот если к ним присмотреться повнимательнее и уделить некоторое время - результат может взорвать мозг, т.к. их вкусовая насыщенность более ощутима...)
Супер, Олечка!!! И рецепт, и фото!!! И про лошадку - в тему! ;-)
А я давно знаю про пашину, и всегда покупаю, когда вижу!;-) Она прекрасна, даже если плов с ней делать! Вообще - очень даже замечательное мясо!
А стейки я тоже пыталась из нее делать, еще давно, и я не знала тогда никаких технологий грамотных, я просто интуитивно чувствовала, что ее надо сначала как-то пропарить, чтобы волокна мяса стали рыхлыми, и заворачивала ее в фольгу, а потом еще и в мешок для запекания и ставила в духовку на 100 градусов где-то на час. Потом вынимала из мешка - мясо было такое сочное, и я его слегка и быстро обжаривала. Но я-то, дубина, его резала на стейки перед обжаркой!((( А надо было на большой сковороде весь кусок быстро обжарить, а потом резать.
Это тогда. ;-)
А теперь, благодаря тебе, я буду знать - КАК это делать грамотно и с наименьшими потерями ценного и вкусного сока!
О, да! С пашиной сложно, но интересно - я первые два стейка запорола, но зато поняло что и как.. Хотя у меня была матчасть, но она лично мне сослужила во вред.....)
Comments 9
Reply
Reply
Жду следующего поста с подробностями.
Reply
Reply
Оформление очень красивое.
Reply
Reply
А я давно знаю про пашину, и всегда покупаю, когда вижу!;-) Она прекрасна, даже если плов с ней делать! Вообще - очень даже замечательное мясо!
А стейки я тоже пыталась из нее делать, еще давно, и я не знала тогда никаких технологий грамотных, я просто интуитивно чувствовала, что ее надо сначала как-то пропарить, чтобы волокна мяса стали рыхлыми, и заворачивала ее в фольгу, а потом еще и в мешок для запекания и ставила в духовку на 100 градусов где-то на час. Потом вынимала из мешка - мясо было такое сочное, и я его слегка и быстро обжаривала. Но я-то, дубина, его резала на стейки перед обжаркой!((( А надо было на большой сковороде весь кусок быстро обжарить, а потом резать.
Это тогда. ;-)
А теперь, благодаря тебе, я буду знать - КАК это делать грамотно и с наименьшими потерями ценного и вкусного сока!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment