Leave a comment

Comments 9

phago_lov October 2 2015, 20:22:45 UTC
Никогда не приходило в голову из пашины делать стейки, всегда пускал её на котлеты, кебабы. То, что у вас, Оля, на фото - это же, практически, идеальный стейк! Чуть слюнями клавиатуру не закапал, но - сдержался. Было трудно ))

Reply

olga_deffi October 3 2015, 05:12:29 UTC
Да, Серж, есть такое отношение к альтернативным стейкам (те, что из говядины категории "Б")... Но вот если к ним присмотреться повнимательнее и уделить некоторое время - результат может взорвать мозг, т.к. их вкусовая насыщенность более ощутима...)

Reply

phago_lov October 3 2015, 10:54:38 UTC
Оля, вы не просто прекрасны, вы ещё и кулинарная муза ))
Жду следующего поста с подробностями.

Reply

olga_deffi October 3 2015, 13:25:13 UTC
Ок,спасибо...)

Reply


luxs135 October 2 2015, 21:15:11 UTC
Ага, пашина она такая. А если жестковата получается, то ее можно просто потоньше порезать.

Оформление очень красивое.

Reply

olga_deffi October 3 2015, 05:13:20 UTC
Спасибо..))

Reply


ivirinn October 3 2015, 00:38:34 UTC
Супер, Олечка!!! И рецепт, и фото!!! И про лошадку - в тему! ;-)

А я давно знаю про пашину, и всегда покупаю, когда вижу!;-) Она прекрасна, даже если плов с ней делать! Вообще - очень даже замечательное мясо!

А стейки я тоже пыталась из нее делать, еще давно, и я не знала тогда никаких технологий грамотных, я просто интуитивно чувствовала, что ее надо сначала как-то пропарить, чтобы волокна мяса стали рыхлыми, и заворачивала ее в фольгу, а потом еще и в мешок для запекания и ставила в духовку на 100 градусов где-то на час. Потом вынимала из мешка - мясо было такое сочное, и я его слегка и быстро обжаривала. Но я-то, дубина, его резала на стейки перед обжаркой!((( А надо было на большой сковороде весь кусок быстро обжарить, а потом резать.

Это тогда. ;-)

А теперь, благодаря тебе, я буду знать - КАК это делать грамотно и с наименьшими потерями ценного и вкусного сока!

Reply

olga_deffi October 3 2015, 10:39:38 UTC
Ой, вчера написала тебе ответ, а он не отобразился....

Reply

olga_deffi October 3 2015, 10:42:48 UTC
О, да! С пашиной сложно, но интересно - я первые два стейка запорола, но зато поняло что и как.. Хотя у меня была матчасть, но она лично мне сослужила во вред.....)

Reply


Leave a comment

Up