Ой, какая красота гурманистая!!! так захотелось поэкспериментировать! Ольга, а лично вам, какая брезаола больше понравилась? с жирком, или посуше? и Спасибо за столь подробное изложение, вы молодец!!!
С жирком однозначно..! Его же можно срезать с готового продукта, если хочется попостнее, но для вяления жир очень хорош, все-таки он создает эффект упаковки и мясо усыхает медленнее, но более равномерно все вкусы-ароматы распределяются...) В первой (быстрой) брезаоле все вкусы были только снаружи, а в середине куска - просто просоленное мясо, а здесь все иначе. Ну и нежность повышается...)) Спасибо за добрые слова...!
Этот жирок срезать - преступление))) очень я такую прослоечку, тоненькую, тающую во рту уважаю!))) а если еще бокал красного вина, мммм....мечта! Спасибо, Ольга и удачи вам!!!
Спасибо за рецепт. Вопрос "«упаковку» надо менять сначала ежедневно, потом через день." - это вы имеете ввиду менять оберточную ткань? ДО какого периода (сколько дней) менять ее каждый день?
Здравствуйте! Который раз на Вашу утку засматриваюсь... А можно ее повесить и не возиться с переоборачиванием? И, если не секрет ), зачем ее мыть просушенную? Если ничего не трогать или просто добавлть специи все испортится?
У меня есть подходящее(?) филе, но это будет в первый раз...
Ольга, спасибо за коммент...) Повесить можно, если есть такое место, где t от 0 до +3С и хорошая проветриваемость...)Кстати, я сейчас на балконе держу, посмотрите в последнем рецепте про индейку...) Смывание лишней соли происходит с еще не просушенного мяса, а только просоленного, когда перестала из него жидкость выделяться... Такова технология, иначе пересол получается... Опять же посмотрите пост про индейку, там упрощенная техника используется...)) И главное, ничего не бойтесь - внимательно контролируйте процесс и все получится...)
Спасибо, Ольга! Солью с перцем намазала, в холодильник засунула. Фууух, можно считать, что первый шаг сделан )
Читала про индейку, но она тоже мытая, а Петр не писал(?) что свою свинью мыл. Очень уж хочется понять что, как и почему. Можно напишу то, что формулируется? Может быть, у Вас будет время отправить меня куда-то не очень далеко за ответами )
Почему на балконе в тряпочке и стружках, а не просто так повешенно? Стружка здорово тянет воду - она для этого? Хвойная испоганит все мясо своими смолами? Хорошее проветривание это как, это сколько обменов/кубов воздуха? Обычный холодильник он же совсем без проветривания - значит в нем нельзя сушить? или если 5-6 раз в день открывать - то можно?
Comments 11
Reply
В первой (быстрой) брезаоле все вкусы были только снаружи, а в середине куска - просто просоленное мясо, а здесь все иначе. Ну и нежность повышается...))
Спасибо за добрые слова...!
Reply
Reply
Reply
Вопрос
"«упаковку» надо менять сначала ежедневно, потом через день." - это вы имеете ввиду менять оберточную ткань? ДО какого периода (сколько дней) менять ее каждый день?
Reply
Reply
И, если не секрет ), зачем ее мыть просушенную? Если ничего не трогать или просто добавлть специи все испортится?
У меня есть подходящее(?) филе, но это будет в первый раз...
Reply
Повесить можно, если есть такое место, где t от 0 до +3С и хорошая проветриваемость...)Кстати, я сейчас на балконе держу, посмотрите в последнем рецепте про индейку...)
Смывание лишней соли происходит с еще не просушенного мяса, а только просоленного, когда перестала из него жидкость выделяться... Такова технология, иначе пересол получается...
Опять же посмотрите пост про индейку, там упрощенная техника используется...))
И главное, ничего не бойтесь - внимательно контролируйте процесс и все получится...)
Reply
Солью с перцем намазала, в холодильник засунула. Фууух, можно считать, что первый шаг сделан )
Читала про индейку, но она тоже мытая, а Петр не писал(?) что свою свинью мыл. Очень уж хочется понять что, как и почему. Можно напишу то, что формулируется? Может быть, у Вас будет время отправить меня куда-то не очень далеко за ответами )
Почему на балконе в тряпочке и стружках, а не просто так повешенно? Стружка здорово тянет воду - она для этого? Хвойная испоганит все мясо своими смолами? Хорошее проветривание это как, это сколько обменов/кубов воздуха? Обычный холодильник он же совсем без проветривания - значит в нем нельзя сушить? или если 5-6 раз в день открывать - то можно?
Reply
Reply
Leave a comment