Leave a comment

Comments 73

bet0n0meshalka August 6 2015, 00:34:18 UTC
перец не люблю, а вот томаты по вкусу и по душе моей толстой тушке)

Reply

olga_deffi August 6 2015, 01:03:46 UTC
Ну так это здорово...) Но ради справедливости скажу - я и сама в чистом виде перцы почти не ем, мне надо хотя бы их обжечь и кожу снять... но вот эти - совсем другая песня, они как специя для всяких всякостей...))
Спасибо!

Reply


moyugolok August 6 2015, 02:06:56 UTC
У меня этот процесс проходил при 100 С часа четыре-пять. На 8 часов при 60 С я не пробовала. Ну ничего, как раз сейчас все только и начинается.

Reply

olga_deffi August 6 2015, 03:20:33 UTC
Ого, 4-5 на 100С...??)) И как? Не сильно пересушены были...? Или ты семена не вычищала? Хотя и от духовки многое зависит, конечно...
Кстати, я тут подумала, если мои черри все-таки появятся, обязательно завялю хоть 1 баночку, на видное место поставлю, табличку музейную приклею и любоваться буду... ;-)

Reply

moyugolok August 6 2015, 03:44:32 UTC
Оль, я не вычищала семена, сейчас найду фотку покажу.

Reply

moyugolok August 6 2015, 03:46:10 UTC

(The comment has been removed)

olga_deffi August 6 2015, 04:01:26 UTC
Так ведь холодильник-то не резиновый, вот я и приспособилась...))
И потом... горячее масло активнее взаимодействует со специями, и вкусы раскрываются, и обмен энергиями всякими происходит...)
И вам спасибо..!!!)

Reply

(The comment has been removed)

olga_deffi August 6 2015, 04:23:04 UTC
Ага, и у нас так всегда...) Первые томаты (пара пртивней) улетели за полчаса, а песто первая партия (объем был примерно 1 литр) даже до морозилки не дошла - все на бутеры растащили, и даже к чаю...))

Reply


irinarozina August 6 2015, 05:00:12 UTC
Помидоры готовлю каждый год, а вот перцы не пробовала, обязательно сделаю, спасибо!

Reply

olga_deffi August 6 2015, 05:02:50 UTC
На здоровье...)

Reply


inna_k_12 August 6 2015, 05:22:01 UTC
А я вот в прошлом году делала в сушилке помидоры и перцы. Перцы мне не понравились почему-то, решила, что смесь сушенных перцев из магазина не хуже. С помидорами не определилась. В сушилке они явно сухие получаются, а в духовке( делала раньше) более мягкие, пропитанные вкусом. Помню, была у меня в гостях родственница, дала ей попробовать, она сидела над этой банкой, ела и стонала: Боже, что это? А чем это пахнет? Ок, я купила ей упаковку прованских трав, так она засунула туда нос и полчаса наслаждалась "божественным ароматом":)) А вообще мне вяленые томаты нравятся просто как отдельная закуска. И хлеб очень вкусный и красивый получается с ними.
Оля, ты меня еще и баклажанами заинтриговала.

Reply

olga_deffi August 6 2015, 08:02:36 UTC
Да, сушеные овощи совсем другие, я только чеснок и грибы при случае сушу - полезная в хозяйстве весчь...)) Кстати, можно еще томаты-перцы перед духовкой маслом хорошим сбрызнуть и сразу чесноком-травами свежими пересыпать - конфи и ми-конфи получатся... первые тоже хорошо хранятся...)
Про баклажаны- рада, что заинтересовала, фоточку прикрепила в тексте...))

Reply

inna_k_12 August 6 2015, 08:21:37 UTC
Чеснок свежий в духовку лучше не надо, или ты так делала? Я по рецепту из журнала так же заправила, а он же запекся и превратился в кашу, малоприятная вещь оказалась, я его поэтому либо на сухой заменяю, либо свежий сразу в банку. Вот полезное замечание про помидор сверху:), я в прошлом году так чеснок верхний в угли превратила, бяка получилась.

Reply

olga_deffi August 6 2015, 08:32:38 UTC
Средне резанный чеснок при 60С норм...) При 100, конечно, подсохнет, особенно, если мелко порубить, а если зубками, то да - кашица будет...) Но про ее малоприятность - это спорный вопрос, во многие классические блюда при запекании добавляют прямо головку чеснока пополам разрезанную... Я вот к белой рыбе (запеченной целиком на овощной подушке) часто добавляю неочищенные зубки, из которых потом шикарные кремовые соусы получается... но это другая песня...)
Хотя я конфи на хранение пару раз только сделала, а потом к этому рецепту вернулась...)

Reply


Leave a comment

Up