Ну так это здорово...) Но ради справедливости скажу - я и сама в чистом виде перцы почти не ем, мне надо хотя бы их обжечь и кожу снять... но вот эти - совсем другая песня, они как специя для всяких всякостей...)) Спасибо!
Ого, 4-5 на 100С...??)) И как? Не сильно пересушены были...? Или ты семена не вычищала? Хотя и от духовки многое зависит, конечно... Кстати, я тут подумала, если мои черри все-таки появятся, обязательно завялю хоть 1 баночку, на видное место поставлю, табличку музейную приклею и любоваться буду... ;-)
Так ведь холодильник-то не резиновый, вот я и приспособилась...)) И потом... горячее масло активнее взаимодействует со специями, и вкусы раскрываются, и обмен энергиями всякими происходит...) И вам спасибо..!!!)
Ага, и у нас так всегда...) Первые томаты (пара пртивней) улетели за полчаса, а песто первая партия (объем был примерно 1 литр) даже до морозилки не дошла - все на бутеры растащили, и даже к чаю...))
А я вот в прошлом году делала в сушилке помидоры и перцы. Перцы мне не понравились почему-то, решила, что смесь сушенных перцев из магазина не хуже. С помидорами не определилась. В сушилке они явно сухие получаются, а в духовке( делала раньше) более мягкие, пропитанные вкусом. Помню, была у меня в гостях родственница, дала ей попробовать, она сидела над этой банкой, ела и стонала: Боже, что это? А чем это пахнет? Ок, я купила ей упаковку прованских трав, так она засунула туда нос и полчаса наслаждалась "божественным ароматом":)) А вообще мне вяленые томаты нравятся просто как отдельная закуска. И хлеб очень вкусный и красивый получается с ними. Оля, ты меня еще и баклажанами заинтриговала.
Да, сушеные овощи совсем другие, я только чеснок и грибы при случае сушу - полезная в хозяйстве весчь...)) Кстати, можно еще томаты-перцы перед духовкой маслом хорошим сбрызнуть и сразу чесноком-травами свежими пересыпать - конфи и ми-конфи получатся... первые тоже хорошо хранятся...) Про баклажаны- рада, что заинтересовала, фоточку прикрепила в тексте...))
Чеснок свежий в духовку лучше не надо, или ты так делала? Я по рецепту из журнала так же заправила, а он же запекся и превратился в кашу, малоприятная вещь оказалась, я его поэтому либо на сухой заменяю, либо свежий сразу в банку. Вот полезное замечание про помидор сверху:), я в прошлом году так чеснок верхний в угли превратила, бяка получилась.
Средне резанный чеснок при 60С норм...) При 100, конечно, подсохнет, особенно, если мелко порубить, а если зубками, то да - кашица будет...) Но про ее малоприятность - это спорный вопрос, во многие классические блюда при запекании добавляют прямо головку чеснока пополам разрезанную... Я вот к белой рыбе (запеченной целиком на овощной подушке) часто добавляю неочищенные зубки, из которых потом шикарные кремовые соусы получается... но это другая песня...) Хотя я конфи на хранение пару раз только сделала, а потом к этому рецепту вернулась...)
Comments 73
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Кстати, я тут подумала, если мои черри все-таки появятся, обязательно завялю хоть 1 баночку, на видное место поставлю, табличку музейную приклею и любоваться буду... ;-)
Reply
Reply
http://moyugolok.livejournal.com/421160.html
Reply
(The comment has been removed)
И потом... горячее масло активнее взаимодействует со специями, и вкусы раскрываются, и обмен энергиями всякими происходит...)
И вам спасибо..!!!)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Оля, ты меня еще и баклажанами заинтриговала.
Reply
Про баклажаны- рада, что заинтересовала, фоточку прикрепила в тексте...))
Reply
Reply
Хотя я конфи на хранение пару раз только сделала, а потом к этому рецепту вернулась...)
Reply
Leave a comment