Leave a comment

Comments 8

vitaminka35 December 1 2014, 17:33:55 UTC
Здравствуйте еще раз! И это снова я с очередной порцией глупых вопросов ;-)))
Проблема: максимально эдентичная замена сухого молочного порошка. Покупать пачку детской смеси ? А што с ней потом делать? Кому скормить? Пропадет же до следующей надобности. Есть спортивный шейк. Молоко он конечно содержит, но там же еще и яичный порошок? Рискнуть что ли? А с другой стороны- стока трудов если НЕ на смарку. ;-(

Reply

olga_deffi December 1 2014, 18:59:56 UTC
Я покупала сухое молоко по 0,5 кг, этого пакета хватило на 4 порции такого бульона...) У меня одна порция за 3-4 недели кончается... семья 2,5 человека...)

Reply


vitaminka35 December 1 2014, 19:45:23 UTC
Да, вы еще не пишете каким количеством воды заливаете? 3? 5л?

Reply

olga_deffi December 1 2014, 19:58:01 UTC
Когда сам бульон делаю примерно 1,5 литра воды добавляю, чтоб все покрыло...
А когда суп варю, например, на 2 л воды добавляю 100-120 мл этого крепкого бульона...)

Reply

vitaminka35 December 2 2014, 08:16:45 UTC
Сколько же тогда остается в конечном итоге благородного концентрата после 5 часов томления? В обычных условиях потери несколько больше чем в пароварке.

Reply

olga_deffi December 2 2014, 08:33:50 UTC
Если использовать толстую емкость с очень тяжелой и плотноприлегающей крышкой, то потери минимальны - огонь же минимальный все это время...) Тут важно не упаривание, а длительное томление, как в русской печи... И не забываете про жидкость с остатками соков после духовки, там немного, но еще 70-80 мл набегает...)

Reply


vitaminka35 December 2 2014, 09:02:31 UTC
Спасибо большое, вы меня полностью просветили. Пошла делать. :-)

Reply

olga_deffi December 2 2014, 09:27:26 UTC
Ура-ура...))

Reply


Leave a comment

Up