Здравствуйте еще раз! И это снова я с очередной порцией глупых вопросов ;-))) Проблема: максимально эдентичная замена сухого молочного порошка. Покупать пачку детской смеси ? А што с ней потом делать? Кому скормить? Пропадет же до следующей надобности. Есть спортивный шейк. Молоко он конечно содержит, но там же еще и яичный порошок? Рискнуть что ли? А с другой стороны- стока трудов если НЕ на смарку. ;-(
Я покупала сухое молоко по 0,5 кг, этого пакета хватило на 4 порции такого бульона...) У меня одна порция за 3-4 недели кончается... семья 2,5 человека...)
Когда сам бульон делаю примерно 1,5 литра воды добавляю, чтоб все покрыло... А когда суп варю, например, на 2 л воды добавляю 100-120 мл этого крепкого бульона...)
Сколько же тогда остается в конечном итоге благородного концентрата после 5 часов томления? В обычных условиях потери несколько больше чем в пароварке.
Если использовать толстую емкость с очень тяжелой и плотноприлегающей крышкой, то потери минимальны - огонь же минимальный все это время...) Тут важно не упаривание, а длительное томление, как в русской печи... И не забываете про жидкость с остатками соков после духовки, там немного, но еще 70-80 мл набегает...)
Comments 8
Проблема: максимально эдентичная замена сухого молочного порошка. Покупать пачку детской смеси ? А што с ней потом делать? Кому скормить? Пропадет же до следующей надобности. Есть спортивный шейк. Молоко он конечно содержит, но там же еще и яичный порошок? Рискнуть что ли? А с другой стороны- стока трудов если НЕ на смарку. ;-(
Reply
Reply
Reply
А когда суп варю, например, на 2 л воды добавляю 100-120 мл этого крепкого бульона...)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment