Leave a comment

Comments 6

vadfred September 4 2017, 17:44:54 UTC
Ольга привет !
не понял по дате выдержки..ты купила уже мясо ,которые были по 30 дней или купила и сама выдерживала.
дело в том что у нас тоже продают выдержанное мясо..но не в вакуме...а на суху. его сушат при температуре ив спец холодильнике.

я пару раз сам для себя выдерживал стейк в обычном холодильнике.и скажу славно получалось..вкус не терялся..при этом экспериментировал по разному..включая даже просто купил при скидках 2-3..мне одному один надо..а два лежали по неделе..ждали своего часа..и вкус не терял..

Reply

olga_deffi September 4 2017, 17:52:51 UTC
Привет, Вадим!
Да, я заказала мясо с разными датами упаковки, соответственно, оно в вакууме выдерживалось не мной. Но я тоже сама довожу, если надо, вот сейчас пиканья третий месяц зреет.

У нас сухое вызревание еще мало распространено, поэтому такое мясо раз в 3 дороже вакуумированного. Но для домашнего использования я и ростбифы небольшие, и стейки выдерживаю на сухую по 2-3 недели.

А вкус не то, что не теряется, он набирается за счет потери влаги и процессов ферментации...)

Reply

vadfred September 4 2017, 18:01:32 UTC
дада про вкус верно !вкус интереснее -даже можно сказать мясистее ..свежий стейк он свежий..его сразу слопать ..вкусно..но он быстро теряет вкус ..уже холодный когда..а вот выдержанные..они-черт возьми !отличаются ! как будто влага в нем живет.. даже жирные ткани по другому вкусные..

вдруг в наши края решите сообщайте-встретимся ! и Приглашаем !

Reply

olga_deffi September 4 2017, 18:52:44 UTC
Мы опять на ВЫ...??))

Reply


СТЕЙКИ РАЗНОЙ СТЕПЕНИ СОЗРЕВАНИЯ | DEFFI_ART_CAFE livejournal September 4 2017, 18:04:57 UTC
Пользователь vadfred сослался на вашу запись в своей записи « СТЕЙКИ РАЗНОЙ СТЕПЕНИ СОЗРЕВАНИЯ | DEFFI_ART_CAFE» в контексте: [...] о я просто не мог пройти ! Оригинал взят у в СТЕЙКИ РАЗНОЙ СТЕПЕНИ СОЗРЕВАНИЯ | DEFFI_ART_CAFE [...]

Reply


Leave a comment

Up