Только я вот не понимаю, какая связь менжду несвободой и быть в паре? О какой свободе идет речь? О возможности выбора другого партнера? Кого-то связывают и заставляют что-то делать? Или просто появляются определенные обязательства?(хотя они ведь добровольны?!) И снова, каким образом это ограничит свободу? Быть свободным возможно и прибывая в паре - это внутреннее ощущение, ограничить которое может только сам человек. Если захочет.
Это не про свободу, как мне кажется, а про ответственность.
В хорошем варианте, как мне представляется, отношения с партнером не являются ограничивающими. Свобода тут ни при чем. Или я идиализирую?
Видно всетаки придется завести журнал :) Не смог запостить отзыв на первое обсуждение, надеюсь автор antusha прочтет.
Читая обсуждение меня не покидала мысль, что автор пытается создать оправдывающую идеологию. Только я не понял оправдывающую себя перед собой или себя перед социумом. Цитирую, вас Ольга Яковлевна - "Чьим интересам служит изложенная "Автором" идея?".
По поводу второй ссылки. Как мне кажется присутствует некое лицемерие или отклонение от идеи свободы от серьезных/романтических отношений. Львиную долю приведенной статистики составляют пары, "которые не связаны с кем-либо формальными узами". Будудчи не так давно в Нидерландах познакомился с 3-я успешными людьми, которые живут в паре, у кого 2е, а у кого 3-е детей, но они формально не состоят в браке. Обсуждается "нежелание" людей вступать в отношения или нежелание их официально регистрировать?
Давно пора заводить журнал и присоединяться к дискуссиям :) Есть разные варианты. Кто-то не желает регистрировать отношения, а кто-то не желает в них вступать. Вот об этих последних. Западная культура позволяет сегодня не прятаться тем людям, которые составляют различные меньшинства. Они и заявляют о себе порой излишне радикально. Это люди, которые не хотят быть в паре или не хотят иметь детей, или люди, отказывающиеся от секса. И они хотят признания в качестве "нормальных".
А притеснения выражаются в виде Материнского - "Когда ты уже за ум возьмешься и женишься/замуж выйдешь?" Или чего я лично тоже не приемлю - повышенног подоходного налого на холостяков? Есть другие? Мне не припомнится? Андрей Васильев
именно, пытаюсь создать оправдывающую идеологию. а что вы в этом видите плохого? если одиночкам некомфортно в социуме, надо менять что-то или в социуме или в себе. в нашей ситуации в себе менять проще.
Comments 21
Reply
Reply
Быть в паре только когда хочется.
Reply
Reply
Reply
О какой свободе идет речь? О возможности выбора другого партнера? Кого-то связывают и заставляют что-то делать? Или просто появляются определенные обязательства?(хотя они ведь добровольны?!) И снова, каким образом это ограничит свободу?
Быть свободным возможно и прибывая в паре - это внутреннее ощущение, ограничить которое может только сам человек. Если захочет.
Это не про свободу, как мне кажется, а про ответственность.
В хорошем варианте, как мне представляется, отношения с партнером не являются ограничивающими. Свобода тут ни при чем.
Или я идиализирую?
Reply
Reply
Не смог запостить отзыв на первое обсуждение, надеюсь автор antusha прочтет.
Читая обсуждение меня не покидала мысль, что автор пытается создать оправдывающую идеологию. Только я не понял оправдывающую себя перед собой или себя перед социумом. Цитирую, вас Ольга Яковлевна - "Чьим интересам служит изложенная "Автором" идея?".
По поводу второй ссылки. Как мне кажется присутствует некое лицемерие или отклонение от идеи свободы от серьезных/романтических отношений. Львиную долю приведенной статистики составляют пары, "которые не связаны с кем-либо формальными узами".
Будудчи не так давно в Нидерландах познакомился с 3-я успешными людьми, которые живут в паре, у кого 2е, а у кого 3-е детей, но они формально не состоят в браке.
Обсуждается "нежелание" людей вступать в отношения или нежелание их официально регистрировать?
Андрей Васильев
Reply
Есть разные варианты. Кто-то не желает регистрировать отношения, а кто-то не желает в них вступать.
Вот об этих последних. Западная культура позволяет сегодня не прятаться тем людям, которые составляют различные меньшинства.
Они и заявляют о себе порой излишне радикально. Это люди, которые не хотят быть в паре или не хотят иметь детей, или люди, отказывающиеся от секса. И они хотят признания в качестве "нормальных".
Reply
Материнского - "Когда ты уже за ум возьмешься и женишься/замуж выйдешь?"
Или чего я лично тоже не приемлю - повышенног подоходного налого на холостяков?
Есть другие? Мне не припомнится?
Андрей Васильев
Reply
Reply
Leave a comment