Сушу крапиву, свежую пью

Jun 06, 2011 14:59

C вином в сочетаньи она помогает желтушным;
Семя крапивное с медом является средством от колик;
Пей его часто,- и кашель излечит оно застарелый.
Холод из легких она изгоняет и вздутие чрева.
C медом ее порошок помогает при этих недугах.
Или с вином ее сок, если часто его принимают.
С солью при язвах полезна припарка из листьев крапивных,
И очищает к тому ( Read more... )

эко, стихи, дом, жизня

Leave a comment

Comments 4

lexuspexus June 10 2011, 03:58:29 UTC
Привет! А вот вопрос: крапиву ферментировать не пробовали? А то сушеная в пыль рассыпается, думаю попробовать засушить через ферментацию... как чай делают.

Reply

olga_al June 10 2011, 04:05:26 UTC
Нет, я только начинаю. Думаю что пыль вполне можно заваривать) Пока пью свежую

Reply

lexuspexus June 10 2011, 04:47:41 UTC
Ну я расскажу тогда что у меня вышло. А Jiaogulan не пробовала?

Reply

olga_al June 10 2011, 04:56:14 UTC
Не, мы ж не в Китае) Смысл моих экспериментов - постепенно переходить на целебный подножный корм.
Для ферментирования нужно больше времени,духовка...

Reply


Leave a comment

Up