рабочее

Nov 16, 2012 23:25

А что вы знаете про сеть кафешек Coffee IN? любые комментарии и мнения интересны :)

работа

Leave a comment

Comments 8

iskra_di November 16 2012, 21:34:30 UTC
мидл левел кофе
ну. если честно - морально по логотипу там и вообще я воспринимаю как лоу левел кофе плейс

Reply

olga_aka_cindi November 16 2012, 21:38:27 UTC
спасибо :)

ты вроде у нас не особый любитель кофе :) Для меня точкой отсчет является Старбакс. Там варят вполне себе сносный кофе. Не самый хороший, но и не самый плохой.

Вот в Коффе ин - лучше или хуже?

И где у нас в Таллинне можно погурманить в плане кофе?

Reply

iskra_di November 16 2012, 22:38:10 UTC
ну, я не любитель плохого кофе, это точно. старбакс для меня кофе довольно средний, сносный - очень корректное слово. я не уверена, что коффеин лучше, думаю гарантированно хуже, но честно - я не помню.

сейчас из железного погурманить можно в гурме. www.gourmetcoffee.ee/
довольно хороший кофе в кохвик моон и еще пару мест такой же категории. но букить стол, чтобы выпить чашку кофе врядли разумная мысль

Reply


pushistyj_koshk November 16 2012, 22:44:48 UTC
(стерла в сообществе, скопировала сюда, дополнив)

Кофе вкусный, молоко Alma 2,5%, так что нет гадкого синтетического вкуса. Мне нравится больше Стокманновского, например. Явно лучше ушедшего с эстонского рынка Double Coffee, с Costa Coffee сравним по качеству, нмв. В Старбаксе я в последний раз пила кофе год назад в Вене, ну и сравнение в тот раз было не в пользу Старбакса (((

Reply


leah_tln November 17 2012, 12:09:02 UTC
Чего бы там не говорили по Кофе Инн, но только кофе из некоторых их точек могу в Таллине пить черным. В остальных местах Европы до Италии и Хорватии (не говоря о Таллине и Эстонии) - только забеленным. Ибо кисло мне, кисло и недостаточно горько.

А черным я его пью изредка в Австрии, иногда в Италии и Испании, почти всегда в Португалии, в Хорватии и Черногории.

Сеть Старбакс игнорирую по некоторым соображением. Пору раз там была, но кофе в европейских Старбаксах не то, чтобы хороший. Гурме кафе в Кадриорге - по моему глубокому разумению, редкое гадостное место. Худшего кофе и чая за такие деньги еще нигде и никогда не получала.

Reply

iskra_di November 17 2012, 21:49:06 UTC
я не знаю, на кого вы там нарвались и что вы там пили (возможно какие-то экстравагантные бленды недели типо эфиопия плюс коста-рика) или кого-то очень безрукого, но в гурме из примерно 100 чашек в год я могу вспомнить чашки 3 среднего качества, все остальное очень хорошо или очень-очень хорошо. там почти весь персонал - баристы со стажем и именами в индустрии. половина международного уровня ( ... )

Reply

leah_tln November 18 2012, 11:48:12 UTC
Я в Гурме-кафе по два-три раза в год с момента открытия летом 2010-го бываю - и все эти разы регулярно нарываюсь на редкое пойло. Не то, чтобы я ежиком, поедающим кактусы работала, но когда компания очень просит, приходится идти. Больше не пойду, не хочу тратить деньги и время.

А последний раз и обслуживание было из рук вон плохое - медленно при пустом кафе, напитки не приносят по полчаса, сладкое, вообще, не приносят, с таким нехилым обсчетом для компании из 4 человек. И чаек такой, жиенькие-жиенкий, холодной водой заваренный в неподогретую посуду, водичка чуть подкрашенная. Уж не знаю, как там с баристами, но с обычными официантами и барменами - плохо. Хороших мне там не попадалось. И по из ценам - это свинство настоящее. Можно рассказывать в теории о красивой и правильной слабой эстонской поджарке и несравненном кислом эстонском эспрессо, но на практике это ужасно. Хуже только в Кехвандаре на Ратушной площади.

Reply


multjaha November 17 2012, 17:13:04 UTC
Ну это как и кофе Статойла, - мэйд энд го с бумажным стаканчиком и с пластмассовой крыжкой.
Ничего особенного, но если очень захочется, то можно выпить, да)
Кроме кофе предлагают какао со всяческой замутой и послевкусием и коктейли на основе соков и сиропов.
Не знаю на чем они держатся, может Альма им молоко бесплатно поставляет но видимо спрос на быстро чего-нибудь выпить всё же есть!)

Reply


Leave a comment

Up