Скумбрия солёная и печёная

Sep 27, 2020 09:03

    Вчера я добыла две прекрасных скумбрии. Очень люблю эту рыбку, причем в любом виде. И кот любит, только он - без лимона.
    На это раз способы приготовления были абсолютно классические:

   Засолка и запекание...
    Полторы рыбки решила засолить "в сухую". Для этого в специальной баночке и меня всегда есть готовая смесь соли, сахара и прованских трав.
     Убрала голову и внутренности, разделала на кусочки, присыпала приправами



И - в банку минимум на сутки



А вторую запекла на ужин. Вот подушка под рыбку. Никакого масла, рыба и так жирная, только лук, помидоры и приправы



С рыбой



И - через 30 минут нахождения в духовке. Лук в нижнем слое шикарный, чуть карамельный, помидоры - для кислинки. Ну и рыбка хороша. :)



С добрым утром! :)

Вкусности, .Овощи, .Рыба, Рецепт

Previous post Next post
Up