Баба гануш

Mar 22, 2017 19:23

    А знаете ли вы, что этот самый баба гануш (не знаю, как он там переводится с арабского, а по мне так тут явно слышится - баба сгоношит) - не что иное, как та сама икра заморская (аппетитная пауза) баклажанная?

Готовится она из пюрированных готовых баклажанов... )

Вкусности, .Овощи, Рецепт, Восток

Leave a comment

Comments 45

sestrakerri March 22 2017, 17:27:02 UTC
Я делаю не "чистокровную" бабу гануш :) Баклажаны пополам, запекаю в духовке, там же запекается целая в шелухе головка чеснока. Мякоть баклажана выскребаю ложкой чайной из кожуры, чеснок уже мягкий - его можно прям выдавить из долек. Всё пюрирую блендером, а топпинги - что наскребу по сусекам. Но основной состав именно тот, что я описала.

Reply

olga74ru March 22 2017, 17:28:40 UTC
Интересный вариант, и более выполнимый в квартирных условиях. Спасибо!

Reply


ladwiga March 22 2017, 18:24:52 UTC
Мы просто запекаем баклажаны в духовке, потом разрезаем пополом, поливаем тхиной и посыпаем нарезанной кинзой. Здесь это очень популярное блюдо в разных вариациях.
Смешно, что я в принципе не люблю ни тхину, ни баклажаны, но вот такое сочетание-печеные баклажаны с тхиной мне очень нравится.

Reply

olga74ru March 22 2017, 18:32:34 UTC
Вот скажи, а можно эту самую тхину заменить майонезом или сметаной, как советуют?
Ну, напряженка на Урале с ней. :)))

Reply

ladwiga March 23 2017, 06:00:57 UTC
Вкус будет совершенно другой, тхина по вкусу не похожа ни на майонез, ни на сметану. Но можно заменить майонезом, я думаю. Будет тоже вкусно.

Reply

olga74ru March 23 2017, 07:02:16 UTC
Попробую по всякому. :)

Reply


lalangamenas March 22 2017, 19:06:46 UTC

А мне вот сейчас баклажан хочется) Я их жарю уже вторую неделю и бутерброды делаю.
Классный рецепт! Мне прям в тему!
Благодарю :)

Reply

olga74ru March 23 2017, 02:56:33 UTC
Классно! У вас они съедобные круглый год? :)
То, что у нас продают в эту пору, есть точно нельзя.

Reply


lalangamenas March 23 2017, 03:48:43 UTC

Думаю, что такие же как и у вас))) просто, ну очень хочется)

Reply

olga74ru March 23 2017, 03:50:23 UTC
Бывает. Видимо чего-то баклажаного в организме не хватает. :)

Reply


moyugolok March 23 2017, 05:47:13 UTC
Оль, я не поняла. Лимонный сок должен загусить, или тахини?

Reply

olga74ru March 23 2017, 05:48:41 UTC
Пишут, что лимонный сок. Но я сама не пробовала ещё. Может это от эффекта маринования?

Reply

moyugolok March 23 2017, 05:50:40 UTC
Меня просто смутила след. фраза - если густой, то добавить лимонный сок???

Reply

ladwiga March 23 2017, 05:58:13 UTC
Давай объясню. Тхина продается полуготовая, в упакованных банках. И она там довольно жидкая. Ты берешь из банки часть жидкой тхины, разбавляешь ее очень! (из холодильника) холодной водой и лимонным соком. Все пропорции написаны на банке. И, когда все это размешиваешь, оно очень сильно густеет. Если воды мало, то может густеть до состояния пластилина. Тогда добавляешь воду или лимонный сок и продолжаешь мешать, она должны быть консистенции жидкой сметаны.

Reply


Leave a comment

Up