Любим мы солёную скумбрию, очень любим. И как только мы её уже не солили, и в сухую, и в рассоле, и в горчичной заливке, и т.п. А вот этот способ кажется нам на сегодняшний день самым-самым. И готовить просто, и есть удобно, и вкус изЮмительный, и с начинками можно экспериментировать до бесконечности...
Итак... За идею спасибо огромное Александру
as_lebedef2.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/27797/82608423.91/0_b2353_24fda5f1_XL.jpg)
Покупаем четыре скумбрии. Дома распластываем её со стороны спинки, вынимая спинной плавник, хребет и ребра с внутренностями. Звучит сложно, а на деле это очень просто. Брюшко оставляем целым. Получаем вот такое филе без костей. Две рыбки солим классически - соль+сахар+прованские_травы.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/64120/82608423.91/0_b234e_ddd446c_XL.jpg)
А в две рыбки к основой засолочной смеси (соль,сахар,травы) добавляем - в одну порошок паприки, в другую - горчицу зернистую.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/64827/82608423.91/0_b234f_998a9689_XL.jpg)
Складываем каждую рыбку, возвращая естественную форму, и туго/герметично затягиваем в пищевую пленку.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/66745/82608423.91/0_b2350_6428ac7f_XL.jpg)
Ставим в холодильник. Через сутки скумбрия готова. До "конфетки" с паприкой мы ещё не добрались, а классика и горчичная вот:
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/27797/82608423.91/0_b2351_b480de23_XL.jpg)
Резать удобно прямо в пленке, потом легко освобождая от неё кусочки, так форма лучше сохраняется.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/27797/82608423.91/0_b2354_deda0415_XL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/64120/82608423.91/0_b2352_86922d39_XL.jpg)
Видите, как просто? А как же это вкусно! Ммм!