Мне очень понравилась идея моей виртуальной подружки Тани делать заливное в силиконовых формах - красиво, порционно, удобно делать.
Этот рецепт вполне подходит и для тех, кто сделит за весом.
Курица ( грудка или филе)
Морковь ( лучше взять побольше )
Лук
Соль, черный перец свежемолотый
Желатин ( смотреть по инструкции)
Вода ( беру столько, чтоб мясо было покрыто полностью.)
В кастрюлю положить куриное мясо , овощи целиком, посолить, поперчить и варить до готовности.
За это время замочить желатин.
Когда мясо и овощи сварятся, то выложить в тарелку.
Бульон процедить.
Мясо покрошить, морковку натереть на мелкой терке.Лук не использую, выкидываю.
Теперь заполнить силиконовые формочки,примерно на 2/3. Сначала выложить морковь, слегка утрамбовать. Сверху положить куриное мясо, тоже уплотнить.
В бульон положить разбухший желатин, при постоянном помешивании довести до кипения.
Залить формочки и поставить застывать в холодильник.
Когда заливное будет готово, просто вытряхнуть из формочек на тарелку и подавать.