Курица жареная со сладким перцем

Oct 18, 2011 00:00

Простое, быстрое и вкусное блюдо. На первый взгляд ничего обычного.
Но добавление уксуса с сахаром придает блюду неповторимый пикантный вкус..


Голени куриные - 6 шт. ( можно брать и бедрышки)
2 шт. сладкого перца, лучше если разного цвета
мука, соль, перец черный молотый
Заливка:
1 ст.л. сахара ( в оригинальном рецепте - коричневый)
2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса ( я брала яблочный)
2 ст.л. воды

Голени вымыть, обсушить, снять кожицу.
Муку смешать с солью и перцем, обвалять в ней курицу. Обжарить на растительном масле почти до готовности до золотистой корочки со всех сторон. Переложить в тарелку.
В этой же сковороде обжарить нарезанный кубиками перец примерно 2-3 минуты.
Затем добавить обжаренные куриные голени и продолжать жарить на небольшом огне еще примерно минут 5 помешивая.
Смешиваем уксус, сахар и совсем чуть-чуть воды.
Сверху полить на курицу, помешать и потушить еще минут 5.
Подавать с рисом, пастой, картофельным пюре.

сладкий перец, курица

Previous post Next post
Up