Рецепт из книги «Выпекаем домашний хлеб,пироги и булочки»
Вода -170 мл.
Пшеничная мука в/с -125гр.
Цельнозерновая мука Здоровье Алтая -125 гр.
Семена льна -1 ст.л.
Растительное масло- 1 ч.л
Сахар-1ч.л
Соль-1 ч.л.
Дрожжи сухие -1 ч.л.
Это количество - половина оригинального рецепта, вышла булочка 370 гр.
Все положить в ХП, режим Тесто.
По рецепту нужно оставить подходить 2-3 часа, у меня подходило 2,5 часа в ХП.
Далее вынуть, обмять, придать тесту вид круглой буханки, положить на обсыпанный коврик или противень , накрыть полотенцем и оставить на расстойку еще на 1 час .У меня стояло 2 часа по причине моего отсутствия.
За 15 минут до выпечки смазать кисточкой верх буханочки водой (я использовала смесь вода +раст.масло).
Выпекать в нагретой духовке 220С.-25 минут. Вынуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Корочка сразу после выпечки будет твердой. Когда остынет, то станет мягкой.
Можно просто сбрызнуть водичкой, накрыть полотенцем.