Хлеб с семенами льна

Apr 07, 2011 21:38

Рецепт из книги «Выпекаем домашний хлеб,пироги и булочки»



Вода -170 мл.

Пшеничная мука в/с -125гр.

Цельнозерновая мука Здоровье Алтая -125 гр.

Семена льна -1 ст.л.

Растительное масло- 1 ч.л

Сахар-1ч.л

Соль-1 ч.л.

Дрожжи сухие -1 ч.л.

Это количество - половина оригинального  рецепта, вышла булочка 370 гр.

Все положить в ХП, режим Тесто.

По рецепту нужно оставить подходить 2-3 часа, у меня подходило 2,5 часа в ХП.

Далее  вынуть, обмять, придать тесту вид круглой буханки, положить на обсыпанный коврик или противень , накрыть полотенцем и оставить на расстойку еще на 1 час .У меня стояло 2  часа по причине моего отсутствия.

За 15 минут до выпечки смазать кисточкой верх буханочки  водой  (я использовала  смесь вода +раст.масло).

Выпекать в нагретой духовке 220С.-25 минут. Вынуть,  накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Корочка сразу после выпечки будет твердой. Когда остынет,  то станет мягкой.

Можно просто сбрызнуть водичкой, накрыть полотенцем.


хлеб

Previous post Next post
Up