Рыбная солянка.
Бульон
2 головы, 2 хвоста, хребты и брюшки с двух карельских форелей (обе были весом около 2х кг)
2 морковки, 2 луковицы
(сначала варить головы и хребты минут 30-40, потом только положить в бульон хвосты минут на 10-15)
Рыбу из бульона выложить, бульон процедить
Разобрать всю рыбу от костей
на 3 литра крепкого бульона
стакан рассола из огурцов прокипятить и вылить в бульон
4 луковицы потушить четвертькольцами (можно чуть мельче), добавить банку резаных помидор, 3-4 стол ложки томатной пасты
В бульон положить зажарку, вскипятить и поварить зажарку до полной готовности/мягкости лука
2 банки соленых грибов (ассорти и черные грузди), это около 300г, 7 соленых чищенных огурцов, примерно 150г ассорти рыбной подкопченой нарезки. все порезать соломкой.
банка креветок в рассоле (можно еще добавить кальмаров в рассоле)
все добавить в солянку,
положить 400-500г сырого филе рыбы, белых сортов
снова дать закипеть
2 банки зеленых оливок с лимоном, 1 банка черных, банка каперсов
рыбное филе из бульона
лавровый лист 6-7 шт, душистый перец горошком 7-8 шт, черный перец горошком 8-10 шт, зелень
все положить в кастрюлю, но не кипятить, дать потомиться солянке на очень маленьком огне 5-10 минут
фотографии процесса под катом
бульон
бульон готов
потушен лук
в лук добавляются помидоры и томатная паста
зажарка готова
процеженный бульон
все режем соломкой
готовая солянка
встреча мужа после командировки :)