Куличи

May 22, 2015 18:49

Вспомнила, что не записала про кулич.

Это себе на память, но замок вешать не буду. Чтобы почти через год быстро найти.


Итак.
У меня было три рецепта:
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/134
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/fruitcake/14283.html
и тот, по которому делала всегда я
http://olga-umka.livejournal.com/223701.html

В итоге я все это смешала и получила вот такой рецепт:
1400г муки
750г творога 18% (протереть через мясорубку)
450г сахара
300г слив масла
500 мл молоко+сливки
100г живых дрожжей
9 шт яиц (5 яиц и 4 желтка)
изюм, цукаты, орехи (молотый миндаль), цедра с лимона и апельсина
50 мл конька или темного рома
щепотка соли, ванильный сахар, мускатный орех

всю муку просеять

Опара:
500 мл молоко+сливки
3 ст ложки сахара
дрожжи
муки до состояния густой сметаны (около 200г)

Взбить яйца с сахаром + туда масло + туда творог
все хорошенько взбить

Как опара поднимется - замешать тесто (мука+опара+яично творожная смесь+соль, ванильный сахар и мускатный орех)
Тесто поднимется - замешать туда все орехи, изюм, цукаты, цедру. плеснуть темного рома или коньяка
Поднимется - разложить по формам (выкладывать так, чтобы тесто занимало чуть больше половины формы)
Поднимется в формах до верху - выпекать (час-час пятнадцать при 160 градусах)

из половины порции получается 4 средних кулича

рецепты

Previous post Next post
Up