Врачи-убийцы

Jul 17, 2016 15:02

Охотников я не люблю и не понимаю, но сегодня сделаю исключение - напишу о них пост.


В 1871 году художник Перов написал картину, известную каждому, кто учился в школе. Будучи азартным охотником, Перов придумал сюжет, близкий его увлечению.



Это не единственная картина художника на охотничью тему, но она обрела широкую известность, так как по ней писали сочинение все советские школьники.

Прототипами всех участников охотничьего привала стали врачи, поэтому вы можете смело дарить репродукцию этого шедевра медработникам на их профессиональный праздник.

Прототипом рассказчика, хвастающего своими охотничьими «подвигами», стал врач Дмитрий Кувшинников - тот самый, чья семейная драма была подробно описана Чеховым в рассказе «Попрыгунья». Кувшинников не только лечил людей и убивал животных, но и был одной из вершин любовного треугольника. Другими вершинами стали его жена (Софья Кувшинникова) и ее любовник (Исаак Левитан).

В центре картины - друг Кувшинникова, врач Василий Бессонов. Конечно, в обычной жизни он не в крестьянской одежде, но вот недоверие и скепсис выражал часто.

Самый доверчивый и, видимо, самый неопытный охотник, который внимательно слушает байки «бывалого» - врач Николай Нагорнов. В жизни он был дружен с Кувшинниковым и Бессоновым, несмотря на разницу в возрасте. Кстати, Нагорнов, представший на картине в образе наивного простачка, в дальнейшем сделал неплохую карьеру, став членом городской управы.

Сегодня любой желающий может увидеть этих врачей-охотников в Третьяковской галерее.

искусство

Previous post Next post
Up